关闭

关闭

舟山政府门户网 | 浙江政务服务APP | 微信公众号
您现在的位置:首页
> 关于我们 > 了解科学城
中国(舟山)海洋科学城简介 消息来源:中国(舟山)海洋科学城 发布日期:2018-12-11 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

智领蓝海 共赢未来
              ——中国(舟山)海洋科学城

    
    作为国内唯一一个以海洋经济为主题的国家级新区,为不断增强海洋经济发展的科技支撑,浙江舟山群岛新区于2013年8月正式审议通过了《中国(舟山)海洋科学城建设实施方案》,决定举全市之力、引全球之智,建设中国(舟山)海洋科学城。为新区转型升级发展提供科技驱动力,为浙江建设“海洋强省”和“创新型省份”提供重要支撑,为全国海洋经济发展提供战略示范。
    围绕功能定位和发展目标,海洋科学城规划“一核两带多点”的总体空间布局。其中核心区面积约12.3平方公里,以“大甬东和科创园”区块为核心辐射舟山群岛新区全境。核心区域紧邻城市主干道,交通便捷。与长三角主要城市宁波、杭州、上海等构成三小时经济圈。便利的交通条件将给这里的客商带来无限商机。
    海洋科学城重点发展支撑新区发展的生产性服务业,一是为舟山海洋经济发展服务,重点发展海洋科技研发,围绕船舶及海工装备设计研发、海洋地质勘探、海洋生物技术等应用示范和产业孵化。二是为江海联运服务中心、综保区发展服务,重点发展海洋大数据、海洋通信、电子商务、海事服务及文化创意等服务业。着力打造船舶与海洋工程科技服务产业园、海洋通信产业园、海洋大数据产业园、海洋电子商务产业园、海洋文化创意产业园等五大主题产业园和科技企业孵化器—创客码头。 
    海洋科学城是新区的海洋科技创新中心,是新区新城的海洋高技术产业功能区,也是产业集聚区的孵化及产业化转化平台,集聚海洋科技创新资源,培养涉海科研技术人才,支撑新区传统产业转型和新兴产业发展。
    中国(舟山)海洋科学城——中国海洋经济的新引擎,用智慧和科技引领海洋产业迈向新征程。

打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统