关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
欣海船舶 “丰海浚16”自航耙吸式挖泥船顺利完成试航 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-07-25 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

由海洋科学城入园企业浙江欣海船舶设计研究院有限公司设计的“丰海浚16”自航耙吸式挖泥船,于近日顺利完成倾斜试验及试航工作。

该船调遣航行为近海航区,作业为沿海航区。设有前、中、后三点吊放式耙吸管,可双耙疏浚作业,泥舱前部设有抽舱管,用于首吹首喷;泥舱内设有锥型泥门用于卸泥,泥门可分组或集中开闭,每个泥门由一台液压油缸单独控制开闭,由驾驶室显示和遥控。

该船型为近年来新开发的10000m3自航耙吸式挖泥船,主要用于河道疏浚及港口清淤和吹填作业,其最大挖深35m,能够快速进行装卸泥作业,向陆地泵送泥桨负载的距离约2000米左右。经过多次优化,并与厂家在机、桨匹配方面作了反复论证,目前完美实现了节能环保、优质高效、安全可靠的各项技术指标,其在作业能力及船舶造价方面也具有很大优势,非常符合当下挖泥船市场的需求。

打印本页 关闭窗口