关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
海洋科学城海试保障基地建设成效明显 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-07-15 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

近年来,海洋科学城坚持以平台谋划推进为着力点,切实提升科学城发展后劲。目前,智慧海洋海试保障基地建设日渐成熟完善、功能作用不断释放。

浙江嘉蓝海洋电子有限公司与科学城共同打造的“嘉蓝海洋无人艇实验室”,正在开展无人艇研发与测试;舟山自贸区杭博船艇科技有限公司在基地设立无人船组装车间,已投入使用并完成船只交付2艘;舟山遨拓海洋工程技术有限公司与浙江中惟科创海洋科技有限公司分别开展水下机器人测试试验和深水网箱组装的涉海测试项目。舟山中港汇通海洋装备科技有限公司、浙江云帆海洋工程有限公司两家实体企业于今年7月入驻基地开展生产。

智慧海洋海试保障基地已初步彰显品牌效应,下一步将以灵活的机制、优质的服务全力构建海试服务生态圈,进一步提升行业影响力。

嘉蓝海洋的无人艇调试

微信图片_20220713160334.jpg

遨拓海洋的水下机器人测试

微信图片_20220713160339.jpg

杭博船艇无人船组装车间


打印本页 关闭窗口