关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
奋力推进“两个先行”,海洋科学城学习贯彻
省第十五次党代会精神
消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-07-13 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

7月12日下午,海洋科学城召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习省第十五次党代会精神市委八届二次全会精神、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》和《总体国家安全观学习纲要》,中心领导班子成员和部分团队负责人作交流发言。

会议指出,省第十五次党代会,是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程,喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。袁家军书记代表十四届省委所作的报告,为我们做好各项工作指明了前进方向,明确了行动指南。特别是建设国家经略海洋实践先行区,深入实施科技兴海战略,构建完善“一岛一功能”海洋特色发展体系和现代海洋产业体系等重大部署,充分表明了省委向海图强、向海开放的鲜明导向,为新区发展带来了重大机遇。

会议强调,作为新区重要的海洋科技创新平台,海洋科学城要自觉把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,进一步理清工作思路、激发工作动力,真正把学习成果变成履行使命的坚定决心、推动工作的科学路径、惠及企业群众的实践成果,奋力谱写具有科学城辨识度的“两个先行”新篇章。

会议要求,海洋科学城要坚定“讲政治”首要原则,坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治三力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要紧盯“促发展”第一要务,找准落实党代会精神的工作着力点和发力点,找准推动高水平建设现代海洋城市的共振点和落脚点,努力为推动特色产业发展提质增效、为提升创新平台能级聚力聚势、为优化创业创新生态用心用情,奋力打造效率最高、服务最好、企业群众获得感最强的创新创业新高地。要对标“强党建”总体要求,深入实施“红色根脉强基工程”,持续强化清廉科学城建设,全面夯实园区党建基础,积极展唯实惟先中心作风建设推动干部职工在思想、能力、作风、落实上实现新转变


打印本页 关闭窗口