关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
海洋科学城签约院士团队项目
推动海洋电子信息产业高质量发展
消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-07-11 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

2022年7月2日,我中心与高性能海洋探测系统项目签订合作协议。该项目由国家工程院院士领衔,开发了系列化海洋探测系统级装备,解决我国海洋探测装备及核心零部件等高端产品制造长期受制于人、系统设备性能不足的卡脖子难题,在海洋资源勘探、海洋环境监测、海洋工程建设等方面具有极其重要的应用价值。

签约仪式上,科学城相关负责人表示,目前科学城正加紧打造省智慧海洋大数据中心、海试保障基地、智慧海洋产业工程师协同创新中心三大创新平台,将为本项目的发展提供数据、人才、试验等方面的支撑,并带动产业链落地,打造“产学研”一体化的生态体系。同时,科学城将在空间、政策、人才等方面全力做好服务保障,协助建立院士专家工作站,引育科技人才,搭建技术创新平台,为舟山现代海洋城市建设提供智力支撑。

院士团队表示舟山独特的资源条件及战略优势是吸引团队落地的重要原因。团队希望与各方共同协作,促进产业链在舟山发展,集聚相关人才,为舟山、浙江及国家的海洋科技、海洋经济发展做出贡献。

打印本页 关闭窗口