关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
首批省级信息业分区细分行业产业大脑名单公布我市海洋数据产业大脑入选 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-07-11 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

       近日,省经信厅公布7个首批省级产业大脑信息业分区细分行业产业大脑,由中国(舟山)海洋科学城建设管理中心打造的海洋数据产业大脑成功入选。

  据了解,海洋数据产业大脑依托浙江省智慧海洋大数据中心进行总体平台规划和功能建设,利用区块链技术,开放提供各类海洋数据资源及相关能力组件,探索数据产品定价交易体系,实现数据要素价值化。

  “作为海洋数据产业大脑的运营主体,目前我们已完成海洋数据产业大脑平台网站建设并上线试运营,海洋数据服务产业大脑驾驶舱正在调试接入国家海洋信息中心数据资源通道。”舟山智慧海洋协同创新科技有限公司相关负责人介绍,海洋数据产业大脑建成后,将面向涉海部门、海洋企业、合作行业、科研院所、创新公司等,为他们提供海洋水体环境和地理环境数据,以及海域、海岛、经济、环保、预警减灾等专题信息产品和成果数据服务。

  根据规划,未来3年,海洋数据产业大脑将计划上线涉海用户单位500 家以上,开放功能组件100个,服务涉海相关企事业单位1000家以上,数据条目超过50亿条。


打印本页 关闭窗口