关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
政治生日集体过,入党初心永牢记 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-06-30 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

为庆祝中国共产党成立101周年,弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,重温入党初心,6月29日下午,海洋科学城园区党委组织下属8个支部党员集体过2022年度第一次集体政治生日。

1

每个年代,都有一个独特的烙印,每个党员,都有一段自己的初心回忆,不同时期的共产党员肩负着不同的历史使命,活动开始首先由两位党员和一位发展对象与大家一起分享自己的初心故事,三位不同年代入党的同志结合自身经历和感受分享入党初心,声情并茂讲述了一段段刻骨铭心的记忆。这种分享形式,不仅让大家对党史有更加清晰的认知,还增强了大家对党的感情认同、理论认同、政治认同

a358feafd2a8b4c4acd3332493c1de9

党员们点燃生日蜡烛,许下政治生日愿望,高歌《没有共产党就没有新中国》,气势磅礴的歌声,听出了党员们心里对党和国家的由衷热爱。

437213a919f02dff4a99ef1828fed35

IMG_20220629_150301

  中国共产党的百年历史是中国近现代历史中最为波澜壮阔、可歌可泣的篇章。翻开这部厚重的百年党史,处处蕴含着治国理政的经验智慧、资政育人的宝贵财富、催人奋进的强大力量。党员们观看《党的百年征程》,感悟责任担当,汲取奋进力量。

清正廉洁是我们共产党人的政治本色,活动最后的环节是“剪清廉、书清廉”的动手活动。写书法,写出阵阵“清”香。剪廉花,剪出浓浓的“廉”味。

 

3b1d43eb0293534716f4d7716c813e2

园区党委为党员精心准备一份“生日礼物”——一枚党徽、一本笔记本和一支笔,旨在提醒党员要时刻记得自己是一名共产党员,激励党员要不断学习,在海洋科技创新事业上书写出自我精彩的华章。

IMG_20220629_142216


打印本页 关闭窗口