关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
学起来、严起来——海洋科学城党风
廉政宣传教育月活动正当时
消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-05-20 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

5月,海洋科学城集中开展“做知底线、守纪律、敢担当的科学城人”党风廉政警示教育月活动,组织园区党员“观看一次警示教育片、听书记讲一次廉政党课、书一次廉政标语”等主题活动,使园区企业、职工受到一次廉政教育洗礼。

 

5月20日上午,园区党员认真观看警示教育片《警钟长鸣Ⅱ舟山市党员干部、公职人员违纪违法案件警示录》,详细了解马远辉等六位党员干部如何利用手中权利从走向堕落。每播放一个案例,党员们忍不住轻声讨论,这6个曾经心目中业务能力强、为人正直的领导干部,因为未守住底线,将个人不懈努力而取得的成就化为泡影。

          

警示教育片后,中心党组书记王平伟结合案例为党员上了一堂廉政党课,他指出,全体党员要以反面案例为“镜”,认真反思总结、深刻汲取教训,清清白白做官、堂堂正正做人、干干净净做事,实干争先、攻坚克难,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,海洋科学城干部职工一要始终加强党性锻炼,挺起“立根固本”硬脊梁;二要始终强化公仆意识,永葆为民服务赤子心;三要始终常怀敬畏之心,守好权力运行边界线;四要始终坚持清廉自守,筑牢拒腐防变防火墙。

“清廉科学城”建设永远在路上,之后,园区将开展党员说清廉、书清廉等系列活动,以强化警示教育工作的针对性和实效性,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,严纪律、正作风、树家风。


打印本页 关闭窗口