关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 通知通告
中国(舟山)海洋科学城建设管理中心
关于进一步做好疫情防控期间国有房屋
租金减免工作的通知
消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-05-19 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

各入驻企业:

为深入贯彻落实省委、省政府决策部署,根据《舟山市国有资产监督管理委员会转发浙江省国资委关于做好国有房屋租金减免工作促进服务业领域困难行业恢复发展的通知》(舟国资发【2022】8号)、《舟山市国有资产监督管理委员会关于进一步明确国有企业房屋租金减免工作的通知》(舟国资发【2022】9号)等文件要求,帮助和支持小微企业渡过难关,恢复发展,现将疫情防控期间海洋科学城国有房屋租金减免有关事项通知如下:

一、减免对象

注册在海洋科学城,承租海洋科学城下属公司舟山市海科开发建设投资有限公司经营场地(包括科创园区块、中浪海景大厦及甬东区块)的非国有(包括非国有全资、国有控股及国有实际控制企业)小微企业和个体工商户。不包括律所、民办非企业。

根据《招商入驻协议》,已享受租金全免政策的企业不适用本政策。

二、减免标准

1.承租方2022年租满一年的免除3个月租金。在2022年租期不满一年的,根据实际租期按比例享受免租。合同租期与实际缴纳租金期限不一致时,以实际缴纳租金期限为准。

2.租赁合同存续期间,如海洋科学城所在行政区域被列为疫情中高风险地区的,对承租方增加减免3个月租金。在2022年租期不满一年的,根据实际租期按比例享受免租。疫情中高风险地区的界定依据浙江省新冠肺炎疫情防控领导工作小组办公室发布的疫情防控工作通告。

三、减免方式

1.承租方已缴清2022年全年租金的,直接退还3个月租金。

2.承租方已缴清当期租金且续签的,已支付租金部分按比例退还,在续签时合同涵盖的2022年实际缴纳租期范围直接减免相应租金。

3.承租方已缴清当期租金且不再续签的,按合同涵盖的2022年实际缴纳租期范围,按比例退还相应租金。

4.本政策发文之后新签订的《房屋租赁合同》,按合同涵盖的2022年实际缴纳租期范围,按比例减免相应租金。

四、其他事项

已享受疫情期间租金减免政策的承租方,根据与海洋科学城签订的《招商入驻协议》,在兑现2022年度租金补贴及租金奖励时,补贴及奖励期限扣减疫情期间租金减免时长。

五、申报流程

本政策由承租方向所属区块联系人提交书面申请(见附件),经审核后予以兑现。承租方须配合做好减免相关工作。请符合上述租金减免条件的承租方于2022531日前向所在区块联系人进行申报。

各区块工作人员联系方式:

1. 科创园区块、中浪海景大厦

联系人:王伟伟

联系方式:13059813888

2. 甬东区块 

联系人:王译萱

联系方式:0580-2291911

本政策有效期截至20221231日,逾期未申请视为自动放弃。执行期间如遇上级政策调整,遵照上级政策执行。原《中国(舟山)海洋科学城建设管理中心关于做好疫情防控期间国有房屋租金减免工作的通知》(海科城【202210号)停止执行。

  

 

 

附件:2022年疫情防控期间国有房屋租金减免申请表.docx

 

  中国(舟山)海洋科学城建设管理中心

                                                                                               2022519


打印本页 关闭窗口