关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
油气产业技术交流沙龙活动成功举办 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-05-17 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

5月13日,舟山智慧海洋产业工程师协同创新中心组织举办了以“油气产业技术交流”为主题的第五期科技沙龙活动。参加本次活动的有浙石化、新奥、市质检院、浙海大石化与环境学院的代表和专家,同时,遨拓海洋、吴越船舶、SGS等我市众多相关科技型企业参与了技术交流和解决方案分享,市人才办等相关部门出席活动。

浙江石油化工有限公司码头储运部经理李玮玮介绍了浙石化的发展情况,以及在建设油品全产业链中的相关产品和技术应用。“受大环境影响,油气产业正面临挑战,新奥的发展离不开政府的支持。”舟山新奥液化天然气有限公司常务副总经理王斌结合自身的工作经历,对新奥在舟发展,以及油气产业发展环境谈了自己的看法和见解。

随后在技术交流分享环节,在场的企业代表踊跃发言 “我们可以通过技术抱团,为浙石化和新奥提供本地技术服务和保障。”代表们介绍着自己公司的产品特色和技术应用领域,尤其是在海底管网检测、罐体除锈、监测流量计、海洋信息数据采集等问题上纷纷提出了各自的技术解决方案。浙石化和新奥的油气企业代表也作了积极的回应和解答,并表示高新技术在油气产业领域的应用是未来的发展趋势,有非常大的合作前景。

舟山智慧海洋产业工程师协同创新中心将积极为企业技术交流对接以及行业发展搭建平台和桥梁,破除信息壁垒,通过交流合作拓展技术的应用广度和深度,构建行业内外协同、合作共赢的技术发展生态圈,赋能海洋经济高质量发展。


打印本页 关闭窗口