关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
传承发扬蚂蚁岛精神、推进解放思想实干争先
海洋科学城召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议
消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-04-28 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

4月27日上午,海洋科学城召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议集中围绕传承发扬蚂蚁岛精神、推进解放思想实干争先主题,结合《读懂蚂蚁岛精神》,深刻学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话、在中共中央政治局就中国人权发展道路进行第三十七次集体学习时的重要讲话、袁家军书记在舟山调研时的讲话以及“两会”精神。中心党组书记王平伟主持会议并讲话。中心领导班子成员、部分团队负责人作交流发言。

会议指出,海洋科学城上下要以更加强烈的政治自觉,切实把习近平总书记、袁家军书记的重要讲话精神、指示精神转化为推动科学城发展的强大动力。胸怀“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央大政方针政策不折不扣在科学城落地落实,以实际行动体现坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强守土有责的政治意识和居危思安的忧患意识,高度警醒慎终如始抓好疫情防控从严从细、从紧从实,抓好消防安全、网络安全、保密安全等各项工作,确保园区安全稳定。要深刻领会袁家军书记提出的“向海发展”的“六大意义”和功能岛规划的“六个聚焦”,思考谋划科学城如何服务功能岛产业发展。

会议强调,海洋科学城上下要以学思践悟的行动自觉,切实把蚂蚁岛精神转化为科学城上下实干争先、跨越发展的巨大热情。要聚焦“实干争先、跨越发展”的工作主线,结合市“两会”精神,准确把握市委、市政府对全市招商工作、海洋科技创新工作作出的新部署与新要求,主动扛起使命担当,充分发扬艰苦创业的人文精神、敢啃骨头的改革精神、勇争一流的创新精神,统筹推进“双招双引”、产业集聚、平台打造、产城联动、科研创新和全面从严治党,努力实现招商体量和质态的双跃升,推动“三大”创新平台成为鲜活样板,全力打造效率最高、服务最好、企业群众获得感最强的创新创业新高地,让海洋科学城小窗口的出彩为舟山打造现代海洋城市的大窗口添彩


打印本页 关闭窗口