关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
海洋科学城建设管理中心党组(扩大)会议
专题学习贯彻市第八次党代会精神
消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-03-07 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

 2月28日,海洋科学城建设管理中心召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻市第八次党代会精神,研究海洋科学城落实举措。中心领导班子、各团队负责人参加会议。

 会议指出,市第八次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇、我市奋进新征程关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了我市过去五年取得的丰硕成果,科学分析了当前面临的形势和挑战,描绘了未来五年舟山发展的宏伟蓝图,为海洋科学城谱写高质量发展新篇章提供了遵循、指明了方向,为我们干事创业增强了信心与动力。会议强调,海洋科学城上下要把学习贯彻党代会精神作为重大政治任务,切实提高政治站位,迅速掀起学习热潮,牢记嘱托、凝聚共识、勇担使命、砥砺前行,以赶考的心态、拼搏的状态、奋进的姿态,把学习成果转化为实现宏伟蓝图的不竭动力。

 会议强调, 海洋科学城上下要深刻领会大会主题, 进一步明确建设现代海洋城市的奋斗目标,不折不扣落实 “八个突出八个着力”。海洋科学城作为科技创新主平台,要立足全市发展大局,围绕“智慧海洋装备制造”“海洋电子信息”“大数据云计算”等核心产业精准招商,力争更多新项目、好项目、大项目落地科学城。要做深做实智慧海洋大数据中心、智慧海洋海试保障基地、智慧海洋产业工程师协同创新中心“三大”平台,培育壮大现代海洋产业体系,做好重点产业延链、补链、强链文章。要夯实科创企业生存发展土壤,加速强化要素聚集,以“钉钉子精神”优化营商环境。

 会议要求,海洋科学城上下要认真落实新时代党的建设总要求,强化党的思想政治建设,提升园区党建工作水平,营造风清气正的政治生态;要继续强化党员干部常态化教育,提升干部队伍综合素质,推动年轻干部深入一线经风雨、长才干,锻造一支素质过硬、堪当重任的高素质队伍,为高水平建设现代海洋城市作出科学城贡献。


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统