关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
智慧海洋工程师第三期科技沙龙活动成功举办 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-03-30 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

 3月29日,舟山智慧海洋产业工程师协同创新中心组织举办了第三期科技沙龙活动。挪威科技大学博士、浙江海洋大学海洋通信实验室负责人杨教授为我市海洋通信领域的企业代表以及工程师代表带来了一场关于海洋5G技术研究的精彩讲座。

 杨教授首先介绍了海洋技术发展的两大趋势,包括无人船技术和海洋5G技术应用前景,随后重点讲解了无线信道测量技术,他多次提到要重视海洋通信方面的基础研究,通过对通信系统里最关键的无线电在不同海洋场景下的传播进行了深入全面研究,从而研发出无线电在海洋环境下优化和有效提升的方案。此外杨教授还介绍了他主持的MAMIME项目及相关海洋5G研究,以通俗易懂的图文视频对照、丰富的海洋实践经历,对当前国内外海洋通信领域最尖端的前沿技术作了详细介绍。

 讲座结束后,杨教授就企业代表提出的“海洋宽带通信、无人船的发展趋势、产业化商业模式”等问题进行了深入的交流与探讨,现场企业代表和工程师纷纷表示深受启发。



打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统