关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
海洋科学城召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-03-25 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

  3月22日,海洋科学城召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议传达学习全国、省“两会”精神、习近平总书记署名文章《坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》、习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上讲话等内容。中心党组书记王平伟主持会议并讲话。

  会议指出,这次全国两会是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指引性,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的根本遵循。

  会议强调,海洋科学城上下要学深悟透“两会”精神,准确把握当前复杂变化的国际国内形势,深刻领悟“五个必由之路”“五个战略性有利条件”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;要锚定“高水平建设海洋科学城”的目标要求,攻坚克难、实干争先,为高水平建设现代海洋城市贡献我们科学城力量。

  会议要求,海洋科学城上下要在“双招双引”上争先向前,坚持大抓招引,聚焦延链补链强链,推动招商引资有突破、上层次、增效益。要平台建设上争先向前,站在全国、全省、全市“三张地图”旁思考谋划智慧海洋大数据中心、智慧海洋海试保障基地、智慧海洋产业工程师协同创新中心“三大”平台,加快形成科学城特色的标志性成果。要在工作作风上争先向前,落实好“严、真、细、实、快”的工作作风,真正转变工作标准、转变惯性做法,努力在守正创新中推动海洋科学城工作实现新突破。要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续强化重点部位管控,加大园区排查力度,齐心协力打赢疫情防控阻击战。


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统