关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
疫情防控 科学城在行动
——海洋科学城开展疫情防控实战演练
消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-02-25 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

 鉴于国内疫情形势依然严峻,考虑到科学城人员流动性大,呈楼宇式分步,易发交叉感染且难防难控,为有效提升园区疫情防控处置能力,检验疫情防控预案的可行性,2月24日下午,海洋科学城组织开展疫情防控实战演练,由新城管委会防控办联合千岛街道、万阳社区、新城卫生服务中心、公安部门等多部门参加的疫情防控实战演练。

 海洋科学城高度重视此次实战演练,成立了以主要领导为指挥长的科学城疫情防控指挥部,多次组织召开专题会议,认真分析研判,制定并下发了《海洋科学城疫情封控预案》、《海洋科学城全员核酸检测预案》、《海洋科学城战时疫情防控应急处置演练方案》等文件,下设若干个专项工作小组,明晰职责任务,提前做好各项筹备工作,确保有序有效开展疫情防控实战演练。

 随着指挥长一声指令,科学城疫情防控实战演练按照既定方案有序展开。此次演练共分为两部分,在科学城A2幢实行上门核酸检测;在A11幢、A12幢实行人员下楼核酸检测。根据全员核酸检测实战演练预案,科学城将人员划分为八个专项组分工负责,每幢楼实行楼长负责制,由楼长建立核酸检测联络群,小组成员按照分管楼层仔细清点人数逐层扫楼,并引导被检人员按照检测标明路线有序进出。在信息登记区、采样区,现场工作人员身穿隔离服认真指挥,被检测人员听从工作人员指挥按照一米线依次排序接受检测。整个场所井然有序,整齐划一。随着最后一名检测人员走出检测台,科学城疫情防控实战演练圆满结束。

 此次演练,各楼长尽职尽责指挥得力,各专项组认真履行职责,紧密配合新城卫生服务中心做好封控、消杀、物资保障等各项工作;园区各企业积极配合,做到应检尽检,整个流程衔接顺畅,工作成效明显,得到新城管委会领导的好评。同时,通过此次演练,进一步增强科学城应急处置能力,检验了疫情防控预案的可操作性,提高了科学城园区员工的疫情防控意识,凝聚了疫情防控的共识,达到了预期效果。



打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统