关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
智汇邦——智慧海洋工程师沙龙活动
成功举办
消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2022-01-18 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

 为充分发挥高校科学仪器应用价值和服务效能,深入实施科研设施设备和创新服务资源共享共用,更好地支撑我市智慧海洋产业技术服务水平,1月11日,舟山智慧海洋产业工程师协同创新中心在高云佳苑人才之家举办“企业进浙大”主题科技沙龙(第二期)活动,15家智慧海洋企业代表及部分工程师代表参加了本次活动。

 活动特邀了浙江大学海洋学院实验室与设备管理部副部长邵鼎老师及团队,对学院“三池、六槽、一筒、一台”等海工、海科类重点设施设备和海洋电子信息类实验仪器进行了详细的介绍,对其功能、参数和测试项目案例进行了讲解展示。在互动交流环节,各位工程师代表和企业技术负责人针对自身的业务开展,就项目研发及产品试验验证过程中碰到的相关问题进行了现场咨询,了解具体的试验服务、试验方案、试验周期、试验报告和费用价格等,为后期进一步深化校企合作,助力企业技术攻关奠定了坚实基础。

 本次沙龙活动的举办,让企业走“近”了浙大,走“近”了实验室,通过校企面对面的交流与探讨,搭建起优势科技资源共建共享共用的服务桥梁和纽带,营造更优的科技创新服务生态。

打印本页 关闭窗口