关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
张巍:以身作则 率先垂范 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2021-09-09 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]


有种力量叫“我是中国共产党员”

他们有理想、有态度、有行动、有温度

在平凡岗位上努力奋斗、创造不凡

在建党百年之际

海洋科学城开设【榜样的力量】专栏

讲述园区优秀共产党员先进事迹

张巍是中船(浙江)海洋科技有限公司的一名高级工程师,2012年3月,他毕业于北京邮电大学电子通信工程专业。2013年10月他进入中船电子科技有限公司工作,2014年10月被认定为工程师。2016年8月他进入中船(浙江)海洋科技有限公司,2019年10月评定为高级工程师。工作期间,张巍获得公司优秀员工、支部优秀党员等多项荣誉,并发表SCI、EI高质量论文多篇,还曾获得省部级科技奖项。






作为公司筹备组成员,张巍积极筹备成立党支部,组织支部开展“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”教育活动等一系列活动,严格落实“三会一课”和“三重一大”制度,作为支部纪检委员兼宣传委员,他坚决抓好党风廉政教育,推进全面从严治党纵深发展。身为总经理助理,他注重工作实际,积极把党建和业务工作相融合,树立了党建引领业务的典范。 



优秀党员

工作中,他总是能时刻保持把讲政治作为第一位的要求,能自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他坚持党员干部标准,注重维护组织和个人形象,时时处处以“树品立德,为人正派”来严格要求自己。工作上能坚定不移地执行党的路线方针政策,摆正位置、顾全大局,维护集体团结。


不忘初心

公司成立以来,张巍积极参与公司组建筹备,打造高素质人才团队,组织制定公司流程及规章制度,主持公司职能部门事务,实现公司高质量内部管理。

作为公司总经理助理,近年来,张巍负责质量与保密办公室、计划财务部工作,为公司先后取得了高新技术企业证书、军工保密资质和特种行业相关资质,成为舟山资质最全的国有企业之一。此外,他还建立健全公司财务管理制度,实现了成本费用率的持续压降,提升财务部综合能力,保障公司的财务的高效运作。





工作上,张巍以身作则,组织落实支部建设,组织学习两会会议精神、《习近平谈治国理政》等各项文件,观看《金刚川》《建国大业》等红色电影,开展安吉“两山文化”红色之旅活动。作为宣传委员兼纪检委员,张巍定期同党员开展谈心谈话,全面及时地了解党员工作、生活和心理状态,组织签订干部全面从严治党责任书、廉洁自律承诺书签订工作等,强化支部党风廉政建设。

此外,他还认真学习上级关于党风廉政建设的各项要求,进一步增强廉洁从政和自觉接受监督的意识,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,自觉抵制和反对各种消极腐败现象,坚持领导带头、以身作则、率先垂范,成为大家眼中优秀党员的标志,并自身的行动带动着支部每一个党员。



END



打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统