关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
海洋科学城建设管理中心党组学习贯彻习近平总书记
在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2021-07-19 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

 7月14日,海洋科学城建设管理中心党组理论学习中心组举行党史学习教育第五次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和在《求是》杂志发表的《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。中心党组书记王平伟主持学习并讲话, 党组班子成员张谷燕、团队负责人毛浩东作研讨交流,中心各团队负责人参加会议。

 会议指出,海洋科学城中心上下、园区党委、下属各支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好。要认真组织、全面发动学,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,作出具体安排,扎实推进园区党员干部学习全覆盖,引导党员干部学深悟透、深刻把握,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

 会议要求,海洋科学城广大党员干部要知行合一、担当作为,把习近平总书记重要讲话精神的思想伟力转化为推进“五个科学城”建设的奋进动力。一是要初心如磐,筑牢忠诚之魂。更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,以党史学习教育为契机,用伟大建党精神滋养、激励园区广大党员干部坚守初心使命,不折不扣贯彻落实中央、省委重大决策部署,助力海洋强国、自贸区等国家战略在新区实施建设。二是要勇于担当,扛起担当之责。加强前瞻性思考、全局性谋划,持续推进“五个科学城”建设,打好产业提升、双招双引、平台发展等组合拳,走出一条具有海洋特色的高质量发展新路;树立系统观念、数字化思维、现代化理念,抓好重点领域、关键环节攻坚克难,培育智慧海洋大数据中心、海试服务保障基地、产业工程师协同创新中心等高能级创新平台,打造海洋电子信息等产业创新高地,大力引进创业创新人才,形成走在新区前列、具有科学城辨识度的金名片。三是要接续奋斗,植深服务之根。坚持以人民为中心的发展理念,增强服务意识,提高服务能力,健全为企办实事长效机制,深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,让企业有更多的获得感、幸福感、安全感。


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统