关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 通知通告
中国(舟山)海洋科学城建设管理中心关于编制2021年预算的通知 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2020-09-27 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

局各处室、海科公司:

根据科学城总体工作部署,结合预算管理需要,现就编制2021年科学城全面预算有关事项通知如下:

一、指导思想

根据《预算法》规定,遵循“促进发展、保障建设、科学理财、加强监管”理财思路,完善科学城预算体系,优化财政支出结构,认真贯彻落实厉行节约的各项规定,深化专项和结余资金管理,强化预算执行和监督,全面推进预算信息公开。

二、编制原则

(一)科学精细

各处室(公司)根据年度工作目标科学编制年度预算,局统筹安排各项资金并推进预算精细化管理,确保预算执行度和准确度,提高资金使用效益。

(二)规范透明

进一步提高预算意识,加强协调配合,早编、早定预算。强化预算绩效管理,规范预算编制,增强单位财务统一核算、统一管理力度。预算一经批准,应严格按照批复执行,未经批准不得随意调整,全面推进预算信息公开。

(三)优化资金支出结构

切实保障科学城中心工作落实和重点项目支出,强化项目资金管理,认真贯彻落实厉行节约的各项规定,严格控制“三公”经费等一般性支出。

三、编制具体要求

(一)编制范围

2021年科学城全面预算编制范围为:局各处室、海科公司。

(二)编制办法

各处室(公司)要根据工作实际合理、科学编制各项预算及绩效目标。

⒈收入预算编制

各部门应根据历年收入情况和下一年度增减变动因素,合理预测2021年体制收入、专项拨款、经营性收入和其他收入。

2.支出预算编制

(1)局基本支出按财政局布置的2021年部门预算口径确定。海科公司工资福利等人员经费按2020年9月底在职人数和发放标准核定明年全年数,办公费、医疗等企业日常运作经费按2019年实际支出数核定,三公经费按上级部门批准的基数核定。

(2)开发建设项目(政府投资)支出按2021年科学城建设项目的资金需要确定。

(3)科学城债务支出根据适度负债原则,按2021年偿债计划和科学城项目建设资金需求编制。

(4)招商活动、政策兑现、奖励补助、政府采购等项目支出由处室(公司)按2021年工作实际确定。

(三)编制程序和时间

1.各处室(公司)根据本通知编制本部门2021年预算,经有关领导同意后,于2020年10月20日前报计划财务处审核。

2.计划财务处于2020年10月25前将各部门预算审核汇总,并提交局长办公会议审议确定,经会议审定后予以批复。批准后无特殊情况,原则上不作修改。

3.为保持预算严肃性,各处室(公司)应当严格执行预算批复,不得擅自变更,如确需调整或增加须经局长办公会议审议通过。

四、预算报送材料

1.收入明细预算表

2.支出明细预算表

3.其他需要提供的材料

报送材料可在中国(舟山)海洋科学城建设管理局网站下载。

 

附件:2021年海洋科学城预算报表

2021年收入明细.doc2021年支出明细.doc

打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统