关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
海洋科学城建设管理中心党组召开专题会议
学习贯彻习近平在浙考察重要讲话精神
消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2020-04-09 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]


8日下午,海洋科学城建设管理中心召开党组学习理论中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委市委部署要求,研究部署中心贯彻落实工作。中心党组书记王平伟主持会议并讲话。

会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江视察,深入宁波舟山港、安吉余村、西溪湿地等地调研指导,进一步坚定了我们“两手都要硬、两战都要赢”的信心决心。特别是总书记对浙江提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,体现了总书记对浙江的亲切关怀和殷切期望。总书记的重要讲话为我们做好工作指明了方向,我们要用心领会,做好贯彻落实,努力干出新样子,推动科学城工作新发展。

会议强调

一要学深悟透,抓好贯彻落实。科学城党员干部和全体职工要把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,把总书记的亲切关怀和殷切期望转化为推动发展的强大动力,要提高贯彻落实的速度和质量。

二要扛起职责,提供精准服务。在复工复产的特殊时期,要关爱科学城中小微企业,做好部门联动工作,呼吁相关职能部门要对海洋科学城给予支持,出台有针对性的政策提供精准服务,尽可能的为企业如何渡过难关、在危机中找到发展机遇提供可行性服务。

三要拉高标杆,谋划双招思路。要主动抓住产业数字化数字产业化、国家布局数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业的机遇,在战略性新兴产业、未来产业中谋划招引好项目、大项目,加快智慧海洋、大数据中心等大项目的建设,提升科学城的产业层次。

四是建章立制,提升治理效能。要打造科技园区治理现代化的舟山样板,以巡察整改为抓手,规范制度建设,提高园区运营现代化水平,不断夯实科技园区建设基础,开创科学城发展新局面。


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统