关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
中国(舟山)海洋科学城建设管理中心党组召开巡察整改专题民主生活会 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2020-04-10 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

 根据市委巡察反馈问题整改工作要求,4月10日下午,海洋科学城建设管理中心党组召开巡察整改专题民主生活会。中心党组书记王平伟主持会议并讲话,中心党组成员参会,市纪委派驻新城管委会纪检组高军波副组长出席指导。

 中心党组对开好此次专题民主生活会高度重视,对照巡察反馈意见,认真研究,制定了专题民主生活会方案。会前,党组班子学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述全市招商引资招才引智大会习近平总书记视察浙江重要讲话精神,全面学习掌握中央、省委、市委各方面决策部署,通过各种方式广泛征求社会各界意见,党组负责人与班子成员、班子成员与团队负责人、班子成员与党员代表深入开展谈心谈话,中心党组以巡察反馈意见为自查导向,举一反三,深刻剖析思想根源,明确整改方向,为高质量召开专项民主生活会夯实了基础。

 会上,王平伟首先代表中心班子从提高政治站位、加强思想建设、全面从严治党等角度出发,聚焦巡察反馈意见,深入进行查摆。随后,党组成员逐一根据认领问题、自身存在的问题进行对照检查,开展批评与自我批评。此次会议做到开展批评不遮掩、剖析原因不回避、整改措施严落实,起到了红脸出汗、咬耳扯袖、排毒治病的效果。

 会议强调,一要提高政治站位,严肃整改工作。巡察反馈问题是起点,做好整改落实才是关键。领导班子要充分认识到整改落实工作的重要性和紧迫性,把自己摆进来,按照巡察整改方案“三张清单”要求把各项整改要求不折不扣落到实处。二是压实责任链条,落实整改要求。班子成员要根据认领问题,各司其职。要坚持问题导向,举一反三,自查自纠,及时研究部署整改措施,建立健全各类规章制度,加强督促检查,要按照市委提出的巡察整改时间节点要求,确保问题整改到位。三是把握整改目标,提高干事成效。要将整改工作与贯彻落实习近平考察浙江重要讲话精神结合起来,与全面从严治党工作结合起来,与贯彻执行市委市政府“五大会战”、“四个舟山”结合起来,要与中心招商引资、招才引智工作结合起来。通过问题整改,持续改进作风,要边整改边巩固成果,形成长效工作机制,以整改促改革、促创新、促进步,切实将整改效果体现到全面促进海洋科学城的实际成效上来。

 

打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统