关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
众志成城抗击疫情 科学城与园区企业共克时艰 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2020-03-03 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

按照市委市政府防控疫情的有关要求,海洋科学城建设管理中心多措并举,全力保障企业安全平稳复工。截止目前,科学城园区企业已基本复工,各类重点项目也陆续启动,企业复工复产正在有序推进中。

自从疫情发生以来,科学城时刻关注疫情动态,通过入园企业群和企业家微信群等网络平台及时向企业传达中央和省市有关疫情的防控举措,全面贯彻执行各类支持复工复产的政策文件。为降低疫情影响减轻企业负担,科学城第一时间出台了小微企业房租减免政策,对承租海洋科学城持有经营用房的小微企业免收2020年2月房租,2020年3月、4月房租减半收取,预计将减免租金200余万元。另一方面,为督促企业落实防疫工作要求,服务企业复工复产,科学城积极开展“三服务”活动,通过走访企业建立驻企服务员机制,指导企业制定具体复工方案。对于企业复工复产中遇到的困难和需求,积极帮助企业对接相关部门协调解决。同时,把惠企援企助企的一系列政策送上门,引导企业提振信心、确保完成全年生产经营目标任务。

针对园区企业外地员工返舟受限困难,科学城主动对接有关部门,帮助联系解决复工审批和人员返舟线上审批等事宜,鼓励企业通过省级包车、复工专列等方式,做好企业返工人员交通保障工作。

在园区防控管理方面,园区物业每天多次对园区大楼内电梯、大厅、卫生间、地面、门把手等关键点位进行消毒;加强对外来人员出入登记、测量体温、检查健康码等管理;园区食堂实行分餐制,避免集中就餐;向办公人员分发企业复工防控手册,做好科普宣传工作。

在防疫物资保障方面,针对园区复工企业面临口罩、消毒用品等防疫物资短缺问题,科学城联系相关部门,为园区企业提供防疫物资的采购渠道,共计向企业发放1000个口罩。

在解决企业融资困难方面,通过对接舟山E周融金融服务平台,联合多家银行推出“抗疫福利产品”帮助企业解决贷款需求;园区金融合作机构台州银行舟山分行,在前期上门走访和电话服务的基础上,已与园区10余家企业进行了有效对接,目前已成功发放贷款1笔,金额150万。

打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统