关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
统筹做好企业疫情防控与复工复产
中心领导带队开展“三服务”走访调研
消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2020-02-25 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

近日,海洋科学城建设管理局中心开展“三服务”,帮助指导企业做好疫情防控和复工复产工作。领导班子采取包干到企走访形式,帮助协调解决企业在用工、生产原料、生产链条等方面的难点痛点。

 

领导班子共走访企业138家,其中已复工92家,复工率66.66%,未复工企业中,12家计划本周复工。通过走访了解到企业未复工复产主要有如下原因,一是部分企业外地员工较多,有些在疫情较为严重地区,无法按时返舟,因此推迟复工;二是疫情期间人才招聘难度大,招聘渠道有限,增加复工难度;三是个别企业因上下游企业未开工暂时无法复工。

 

王平伟主任指出,科学城已出台疫情防控期间减免企业房租措施的相关政策,对于已复工复产的企业,科学城已及时对接相关部门解决口罩、消毒水、体温枪等防疫物资的购买问题,中心已建立驻企服务员机制,各团队时刻与入驻企业保持密切联系,及时向园区企业发布省市关于疫情的相关政策举措,解决企业遇到的突发问题;同时要求企业加大宣传力度,引导员工积极配合做好疫情防控工作,以最严格的管理办法,确保企业防疫到位和尽快复工复产。

 

 

打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统