关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
第八期知芯讲堂——用电安全生产知识 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2020-12-09 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

 12月4日,本年度的最后一期知芯讲堂如约而来,授课的是海试服务团队的刘裕祥,内容是用电安全生产知识。乍一看似乎海试与用电安全关联不大,但若是这样想那就错了。位于甬东的科学城海试基地于今年破土动工,为海试服务的各项基础设施正在有条不紊地推进中,这其中就涉及到用电安全。

11.jpg

 “用电安全在海试基地的建设中十分重要,同时也在我们的日常生活中扮演着举足轻重的角色,决不可忽视”,刘裕祥如是说着开始了授课。

 一个个典型的示例无不向大家展示出用电安全的必要性,因为一时的疏忽大意而造成火灾、触电从而引起生命与财产的重大损失。随后刘裕祥着重向大家讲解了如何防范触电以及触电时的自救。

22.jpg

 海洋科学城时刻紧绷一根弦,不定期对每个办公室开展突击检查并整改,确保用电安全,提高用电安全意识,不断为我中心正常运营提供保障。

 

 

打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统