关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
消防安全常抓不懈 应急演练警钟长鸣
——海洋科学城开展消防安全应急预案演练活动
消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2020-11-23 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

 为保障园区及周边的消防安全,防范高层建筑及人员密集场所发生火灾所造成的危害,全力提升物业服务中心及园区企业职工安全防范意识,检验并提高园区应急处置火灾事故的组织协调、火情判断、灭火救护、应急疏散能力,11月12日下午,海洋科学城联合兴港物业组织开展消防安全应急预案演练活动。

 随着总指挥一声令下,各参练人员根据预定方案及规定的路线紧张有序的展开灭火及疏散工作。演练共分三个科目:1.火情处置。通过演练,使楼宇消防安全工作人员熟悉火警发生处置程序、步骤,检验大楼消防报警系统运行情况。2.应急疏散。通过演练,使楼内工作人员熟悉楼内消防安全通道、疏散区域,并熟练掌握一定的应急逃生技能。3.灭火器、室内消防栓操作。

 此次消防安全应急预案演练活动进一步强化了园区企业职工的消防安全意识,切实提高自救互救能力,充分检验海洋科学城消防安全应急预案的可行性和操作性,为今后高效、有序的开展消防应急救援工作奠定了坚实的基础。

打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统