关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
海洋科学城在第三届浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛中再创佳绩 消息来源:中国(舟山)海洋科学城建设管理中心 发布日期:2020-01-02 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

12月27日,第三届浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛总决赛在舟山国际会议中心圆满落幕。

作为本次大赛的承办方之一,海洋科学城紧紧围绕“5+X”产业主题,紧盯智慧海洋产业方向,在北京、上海两地举办智慧海洋行业分赛,共有约300个项目报名参赛,最终18个项目晋级行业复赛并角逐总决赛。智慧海洋行业分赛脱颖而出的项目在总决赛中揽获多个奖项,其中“消费级智能变焦水下机器人项目”获得银奖,直接认定为“5313”行动计划重点推荐领军人才项目,获得200万元创业资助;“商用气象大数据平台项目”、“一种可降解海洋生物基高分子材料项目”、“海洋航海交通运输企业信息化SaaS系统项目”获得铜奖, 认定为“5313”行动计划一般推荐领军人才项目,获得100万元创业资助;“便携式等离子水陆切焊设备”、“基于边缘计算与人工智能的海洋装备一站式智能运维平台”等4个项目荣获此次大赛优胜奖,认定为“5313”行动计划大赛特设领军人才项目,获得50万元创业资助。

中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛,是舟山自主打造的海洋经济创赛品牌。历经5年精心打造,舟山全球海洋经济创业大赛已成为目前国内规模最大、知名度最高的海洋主题创赛品牌。海洋科学城把本次大赛作为招商引智的重要手段之一,积极推进优质人才项目注册落地。

打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统