关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
不忘初心、牢记使命,海洋科学城主题教育工作会议定航向 消息来源:海洋科学城 发布日期:2019-09-23 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

中秋佳节近,主题教育始。今天,海洋科学城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,标志着园区主题教育正式开篇。目前,海洋科学城各项前期准备工作已全面完成,按照计划,各项“高标准”主题教育活动将陆续启动。

主题教育 

                                                                                   ▲ 2019年9月12日,海洋科学城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

组织部署,我们已迅速行动。第二批主题教育启动后,我局及早成立主题教育领导小组及办公室,提前学习研究中央、省委、市委工作会议精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,并根据科学城实际情况,研究并印发了主题教育实施方案。

                                                                            ▲ 2019年9月12日,王平伟局长主持海洋科学城主题教育工作会议并讲话

学习教育,我们将全面覆盖。“多平台联动学”是海洋科学城主题教育学习特色。除“学习强国”“舟山共产党员E家”、领导专题读书班、局党组理论学习中心组等上级创设平台外,海洋科学城还搭建有“知芯讲堂”、蓝芯庭党群服务中心“芯学院”、“流动图书站”等载体,保障学习教育供给。进一步做精做实“观红影·忆初心·强党性”系列主题党日活动,加强园区年轻党员的革命传统教育、形势政策教育。

调查研究,我们会深入实际。创新调查研究工作机制,深入企业基层一线“走企访院、走亲暖心”,将调查研究和科学城大抓落实重大攻坚、大力发展数字经济、打造科学城金融超市、建设科学城E家、招引外资等任务结合起来,与破解制约科学城高质量发展等瓶颈问题结合起来,与突破制约园区建设的短板弱项结合起来,与“产城融合背景下高科技平台谋划”等局年度9大重点课题结合起来,把准症结,研究提出办法举措。

                                                                 ▲ 2019年9月12日,市委第九巡回指导组副组长杜方友出席海洋科学城主题教育工作会议并讲话 

 检视整改,我们自我革新。着重对照企业、群众提出的意见建议,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。以“党建引领全民创城”三大行动、“蓝海红芯”品牌创建、“蓝海先锋”争创活动、在职党员进社区、点亮微心愿等为载体,督促党员干部进行自我革命,并以实际行动践行初心和使命。

建国70周年将至,海洋科学城将明确列出主题教育工作清单,定好时间表,确保教育工作推进有条不紊,用高质量发展的成果检验主题教育的成效,以此献礼祖国70周年华诞。



打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统