关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
观影《血战湘江》 宣扬长征精神 消息来源:海洋科学城 发布日期:2019-08-26 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

为纪念中国共产党成立98周年,中华人民共和国成立70周年, 号召党员大力弘扬伟大的长征精神,牢记党的性质和宗旨,奋力走进新时代长征路,8月23日,海洋科学城建设管理局机关党支部在“蓝芯庭”党群服务中心开展第二期“观红影·忆初心·强党性”主题党日活动,组织局机关党支部全体党员、园区党委下属支部部分党员观影《血战湘江》。

随着电影帷幕的拉开,党员们都沉浸在电影跌宕起伏的剧情中。《血战湘江》讲述了1934年红军付出巨大牺牲血战湘江,以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在第五次反围剿时,纠正“左”倾错误受阻,最终成功突破封锁的悲壮故事。该部影片最大限度地真实还原了湘江一役的战争实况,故事内容充满震撼力,有血性,更突出了红军将士对革命的无限忠诚、对党的坚定信念。

观影结束后,党员们表示,《血战湘江》战争场面气势恢宏,用大片来形容影片一点都不为过,它十分真实地反映了红军的历史。党员们需要去铭记这段历史,不忘初心、继续前行,要将革命先辈的精神传承、发扬下去。

QQ图片20190823173357

观影后局机关党支部开展党员不参教不信教主题党日活动,要求全体党员坚定共产主义理想信念,增强党性观念,强化纪律意识,不忘初心、牢记使命,争做一名合格党员。局机关组织委员陈莹领读不参教不信教承诺,全体党员签订党员不参教不信教承诺书。


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统