关闭

关闭

关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
海洋科学城积极应对台风来袭全力做好 防御工作 消息来源:海洋科学城 发布日期:2019-08-12 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

8月8日下午,海洋科学城建设管理局局长王平伟带队对科学城A区、甬东区块、建设工地、大学生双创基地进行检查,督导防台工作。

在甬东创客码头,向有关企业了解抗台准备工作,并叮嘱企业负责人要加强应急救援物资的准备,做好重要设备的防护工作,老旧的钢结构厂房要进行加固,及时撤离相关人员,保证员工的生命安全,确保台风期间序不发生一起安全事故。

在科学城核心区块B区建设工地,要求建设单位密切关注台风动向,落实台风前防台应急各项工作,特别要对临时设施、活动脚手架等设施设备进行及时加固,加强工地排水系统检查和管理,确保排水设备运行可靠;临时宿舍要做好人员撤离工作,台风期间一律不能住宿并切断电源。

随后,王平伟局长又来大学生双创基地及A区,了解防台风各项准备工作,要求物业公司负责人保证排水系统畅通,机械运行安全可靠,及时清理各类杂物,对大门进行加固,关闭停车系统;督促有关人员做好各类防风防雨应急措施,加强人员值班执勤,做好台风期间的安全生产工作。

为使台风“利奇马”防御工作更全面、扎实、到位,海洋科学城建设管理局同时向各企业发出台风警示,落实值班人员,拆除建成区各类广告,做好建设工地防洪和园区防台风各项工作。

打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统