关闭

关闭

关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
5G引领 共赢未来 中国(舟山)海洋科学城打造我市首个5G+智慧园区 消息来源:海洋科学城 发布日期:2019-07-05 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

7月2日,中国(舟山)海洋科学城建设管理局与中国移动舟山分公司正式签署《5G+智慧园区战略合作协议》,未来双方将强强联手,打造我市首个5G智慧园区。这也预示着,海洋科学城真正向“高速率、大连接、低时延,体验真实” “创新、开放、共享、生态”智慧园区转型。利用5G,结合人工智能、物联网、大数据、云计算等先进技术,赋能园区安全、管理、经营和服务环节,打造招商科学化、管理数据化、应急主动化、设备智能化、服务精准化的新型智慧园区。

信号全覆盖:舟山移动将尽快完成园区基站部署5G网络,接入本地服务,提供低延迟、高速度、大流量的数据以及应用服务,实现园区5G信号全覆盖。相比传统的WiFi网络,5G网络具有更佳网络覆盖体验,不仅速度快、延迟低,建设成本也低。

招商精准化:充分结合5G+大数据分析,为海洋新兴产业孵化区提供精准招商。通过“5G+物联网+服务”,提升园区创新、服务和管理能力,为打造一体化园区智能管理体系、一站式园区公共服务体系和园区数字服务体系提供技术支撑。

监控无死角:利用5G网络实现园区无线视频监控,无需铺设网线,更安全、更方便地部署AI智能安防功能,可实现园区VR全景直播与监控,打造高流量、低延迟的园区场景,实现移动直播、定点监控、远程管理等技术操作。

园区一脸通:基于AI人脸识别技术的园区“一脸通”,可以应用在园区多个场合,如园区门禁、员工考勤、访客轨迹、园区消费、会议与活动签到等,从多方面体现园区的智慧系统。

中国(舟山)海洋科学城建设管理局与中国移动舟山分公司还会在更多领域加强合作。采用智能消防、智慧用电监管、智慧安防、智能停车、智能物联(环境监测、智慧路灯、井盖管理、智能垃圾桶)等技术,为园区构建安全可靠的环境。在车位管理、物业报修、水电费自动缴纳等物业服务基础上,结合智能梯控、道闸、人脸识别设备等相关智能硬件产品,帮助园区构建线上线下相结合的物业服务体系,通过现代科技真正实现园区智能化!


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统