关闭

关闭

关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 关于我们 > 政务公开 > 大事记
2018年大事记(下) 消息来源:海洋科学城 发布日期:2019-07-23 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

7月2日至7月5日,省政协副主席孙景淼带领省政协调研组对我市产业经济进行调研,期间调研了海洋科学城。

  

由中国(舟山)海洋科学城建设管理局和浙江国际协同创新研究院共同发起筹建的智慧海洋协同创新中心(舟山),7月3日下午在杭州经济开发区揭牌成立并投入运行。记者从市科技局科创服务中心获悉,这是舟山在外地设立的第一个“飞地孵化器”。

  

7月25-7月26日,中国(舟山)海洋科学城建设管理局局长邬剑波一行赴中船重工集团重庆前卫科技集团有限公司、重庆固润科技发展有限公司实地考察和现场交流。


8月8日-8月9日,由市委组织部牵头,中国(舟山)海洋科学城建设管理局局长邬剑波会同市经信委、市科技局、浙江大学海洋学院的相关负责人一同赴宜昌、武汉、昆明调研交流海洋电子信息领域的军民融合、平台建设、成果转化等事宜。

 

8月9日,为严防安全事故,海洋科学城建设管理局副局长周朝阳带领开发建设(甬东转型)团队,对在建建筑工地开展了高温安全生产检查,慰问一线高温作业人员,排查事故隐患,确保人民群众生命财产安全。


8月14-8月15日,由市发改委牵头,中国(舟山)海洋科学城建设管理局、舟山青兰科技有限公司相关负责人赴天津对接国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所、国家海洋局信息中心,洽谈合作事宜。 

 

 8月17日(七夕)下午,由海洋科学城建设管理局组织的“一见倾‘芯’,全‘城’热恋”联谊会在园区餐厅举办。来自浙江嘉蓝、城市一卡通、舟山医院等多家企事业单位约50名优秀单身男女青年报名参加。



8月31日,由海洋科学城参与举办的第二届·中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛-智慧海洋行业赛·上海城市分赛成功落下帷幕。大赛共有10个项目脱颖而出,成功晋级行业复赛。



8月24日,由市经信委主办、中国(舟山)海洋科学城建设管理局等单位承办的“浙江好项目·2018舟山工业企业创新创业大赛决赛”圆满落幕。

为贯彻落实市文明办下发的《关于开展全市机关企事业单位干部职工参与创建全国文明城市工作大行动的通知》(舟创建办〔2018〕36号),切实助力新区创建文明城市,我局于9月11日召开了助力文明城市创建再动员大会。局党组书记、局长邬剑波主持会议,全局干部职工参加会议。


9月19日,省军区冯文平司令员一行莅临中国(舟山)海洋科学城考察军民融合产业示范基地建设情况。


9月20日,由中国(舟山)海洋科学城建设管理局参与承办的“中国水利电力物探科技信息网2018年国际学术年会”在我市召开。


10月17日下午,市委常委、市委组织部部长张明超一行来到海洋科学城,调研海洋科学城“5313”科创产业园建设情况并实地走访了园区入驻企业。海洋科学城建设管理局局长邬剑波陪同。


11月2日,市长何中伟陪同省委常委、常务副省长冯飞调研中船(浙江)海洋科技有限公司。

 

为助力全国文明城市创建工作,推动创城工作的顺利进行,11月19日,海洋科学城建设管理局召开全体干部职工大会。会议传达了俞东来书记在全市创建文明城市誓师大会上的讲话精神,局党组书记、局长邬剑波作讲话。

发展的舟山呼唤人才,开放的舟山吸引人才,创新的舟山成就人才。11月28日,舟山全国大学生创新创业基地正式启用,舟山这个全国唯一以海洋经济为主题的国家级新区、中国(浙江)自由贸易试验区的全部实施地,正在成为全国大学生创新创业的新热土。

12月17日,海洋科学城建设管理局党组召开党风廉政建设专题会议。会议由党组书记、局长邬剑波主持,局党组班子成员、各团队负责人和市纪委派驻新城管委会纪检组负责同志参加会议。

 

 

打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统