关闭

关闭

关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 关于我们 > 政务公开 > 大事记
2018年大事记(上) 消息来源:海洋科学城 发布日期:2019-06-20 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

 

 

 

 

 

“作风彰显形象,作风成就事业。”2018年上班第一天,海洋科学城召开全局作风建设工作会议,打响了海洋科学城的作风建设年的“发令枪”。海洋科学城建设管理局近60名干部职工参加会议。


 

1月29号,海洋科学城入驻企业联谊会在园区大会议厅圆满落幕。海洋科学城建设管理局以及各入驻企业负责人共同见证和分享了联谊会温馨而精彩的瞬间。


 

1月16日下午,历时6个月,历经德国柏林、上海、成都、武汉4场城市赛后,由海洋科学城参与承办的首届中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛总决赛在舟山圆满落幕,海洋科学城赛出了好成绩。


 

1月30日,海洋科学城建设管理局党组班子召开2017年度民主生活会。会议由邬剑波同志主持。市委组织部、市纪委驻新城管委会纪检组同志莅会指导。


 

2月5日,海洋科学城建设管理局党组专题听取园区党委工作汇报,园区党委班子以及委属各支部书记参加会议。


 

 

为了让园区企业员工度过一个愉快而有意义的元宵节,3月2日,海洋科学城建设管理局举办元宵节猜灯谜活动。


为进一步贯彻落实市委七届三次全会精神,动员全局干部职工振奋精神、鼓足干劲,全面做好新一年的工作,3月5日,海洋科学城建设管理局召开2018年工作会议。全体干部职工参加会议。


近日,海洋科学城建设管理局与首善财富控股股份有限公司签订招商战略合作协议,海洋科学城建设管理局局长邬剑波与首善财富控股股份有限公司执行总裁张军代表双方出席本次签约仪式。


    为帮助海洋科学城入驻企业更好解决融资难题,提高科技金融创新意识,推动科技与金融深度融合,3月20日下午,海洋科学城建设管理局在蓝芯庭举办“创新科学城”科创服务系列第一场——“海洋科学城金融服务企业”活动,来自园区40名入驻企业代表参加了本次活动。


4月8日下午,海洋科学城举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题报告会。会议邀请了市委党校政治教研室主任、副教授林巧作“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践意义”专题报告。海洋科学城建设管理局全体干部职工、园区党委下属各支部以及入驻企业代表近百人参加报告会。


    4月8日下午,海洋科学城召开舟山市创建全国文明城市动员会精神传达暨科学城创建全市文明单位动员会。海洋科学城建设管理局全体干部职工、园区党委所属各支部、入驻企业代表近百人参加会议。

“慧峰(中国)舟山海洋科技园”项目自3月成功签署战略合作框架协议以来,各个项目正在有序推进,进展顺利。为加大项目推进力度,海洋科学城与慧峰集团成立项目工作小组,建立长效联席会议机制,加强联系对接和信息互通,并于4月17日,召开慧峰(中国)舟山海洋科技园项目工作组第二次联合会议,及时解决项目推进中的突出问题,安排下一步工作,力争项目尽快落地。


根据海洋科学城“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动统一部署,5月11日上午,海洋科学城建设管理局局长邬剑波带队走进浙江金红晨科技发展有限公司、舟山市国能电力技术有限公司两家入驻企业,了解企业发展情况,听取企业建议意见,协调解决遇到的问题和困难。


    为进一步教育引导广大党员牢固树立党章意识,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,5月17日下午,在蓝芯庭党群服务中心,党建指导员孙友文给园区党党员们上了一堂“新党章•新解读”专题党课,园区党委所属各支部党员以及部分企业代表共40余人参加了本次党课。


    5月29日上午,市委常委、统战部部长王伟一行调研海洋科学城工作,海洋科学城建设管理局局长邬剑波陪同调研。王伟一行考察了海洋科学城企业展厅、蓝芯庭党群服务中心、入驻企业国脉海洋信息发展有限公司,随后召开座谈会,听取海洋科学城建设情况汇报。

近日,由中国(舟山)海洋科学城建设管理局负责推进的国海舟山海洋科技研发基地(二期)项目顺利结顶。(二期)项目建筑面积约1.2万平方,投资额约4000万元,自2017年7 月份开工建设以来,在市政府领导下,在相关职能部门的大力支持下,顺利结顶,并计划于2018年9月建设完成。


5月31日上午,松原市文化广电新闻出版局副局长高艳宝一行来海洋科学城观摩学习,市文化广电新闻出版局、海洋科学城建设管理局相关负责同志陪同。


6月13日,浙江省工商联调研组一行调研科学城。


 

 

6月14日上午,国家科技部高新司产业化处处长曹煜中带领调研组实地调研海洋科学城,海洋科学城建设管理局局长邬剑波陪同调研。

为深入贯彻执行 “安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,全面落实企业安全生产主体责任,切实抓好各项安全生产工作,有效杜绝重大、特大生产安全事故,减少一般事故发生。2018年6月6日,海洋科学城建设管理局与园区共31家生产经营单位签订了《中国(舟山)海洋科学城建设管理局2018年度安全生产目标管理责任书》。


    六月梅雨纷纷,寄托着哀伤与缅怀,淅淅沥沥地落在浙东大地,带着对先烈的崇敬与追忆,在局党组书记邬剑波的带领下,中国(舟山)海洋科学城建设管理局机关党支部26名党员来到了浙东四明山抗日根据地旧址,开启了“寻访红色之旅”主题党日活动。


    6月21日,在第十三届中国重庆高新技术成果交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会(简称军博会)上,举行了浙江舟山群岛新区军民融合产业重庆专场对接会,中国(舟山)海洋科学城作为此次对接会的协办单位,携园区企业开展招商推介和项目对接,为我市加速产业优化转型升级,推进军民融合产业发展助力。

 

打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统