关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
海洋通讯卫星项目正式入驻海洋科学城 消息来源:海洋科学城 发布日期:2019-10-24 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

近日,舟山市政府、中兴新通讯有限公司、深圳市星楷通讯设备有限公司在海洋科学城签署海洋卫星产业基地战略合作协议,星楷(舟山)通讯设备有限公司正式落户科学城并签署入驻协议。副市长陈隆、市政府副秘书长刘丹恺、海洋科学城建设管理局局长王平伟、中兴新通讯有限公司董事长韦在胜、深圳星楷通讯设备有限公司董事长崔毅、深圳星楷通讯设备有限公司总经理方为等人员参加签约仪式。

中兴新通讯作为整个中兴系企业的资本运营平台,聚焦资本经营,通过专业化的股权管理和资产管理布局价值领域、控制投资风险,提升股东回报。经过多年发展,中兴新集团已成长为资产逾千亿的大型投资控股集团,投资产业涵盖信息通信、新能源电池及材料、基金投资等领域。深圳市星楷通讯设备有限公司由中兴新通讯有限公司全资投资,致力于成为国内领先、国际先进、自主可控的卫星通信网络设备供应商及综合解决方案提供商。

此次三方战略合作旨在借助多方优势重点发展海洋卫星通信产业,重点实施“131”战略:“1”指建设一个海洋卫星通信及大数据产品研发中心,“3”指打造三大平台,包含卫星运营平台、大数据平台、设备认证标准平台,另外“1”是一个基金。通过实施“131”战略,协同广泛的产业链合作伙伴,目标在舟山打造集研发、制造、运营和服务等全产业链的世界领先的卫星产业基地。海洋科学城作为项目落地园区将积极提供政策支持和服务保障,为项目创造良好的发展环境。





打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统