关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 科学城要闻
海洋科学城以“清单化管理”方式推动 主题教育调查研究活动落到实处 消息来源:海洋科学城 发布日期:2019-10-17 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

海洋科学城建设管理局自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,对标市委和第九巡回指导组的要求,聚焦科学城招商主要指标,紧盯“高能级产城融合创新平台”年度重点工作,坚持目标问题导向,紧盯时间节点,“开门”找问题,“出门”抓落实,“上门”解难题,对科学城在党的建设、招商引资、服务企业、项目落地等方面存在的重点难点问题进行再梳理,以清单化管理方式力促各项工作全面落实。

一是提出重点,实行清单化管理。对事关科学城发展的重点和难点事项,坚持问题导向,强化清单管理。主题教育启动后,科学城提出“百日攻坚”年度重点工作任务排查,要求对年度重点工作“回头看”,把准症结,形成《年度重点工作任务问题排查清单》。在此基础上,开展“走企防院走亲暖心”调查研究活动,并重点走访16家企业,与企业管理层面对面座谈,与园区年轻员工心贴心交流,查摆问题,征求意见,逐项梳理出14条关键问题,并集体研讨逐项分析,找清根源,找准落实。

二是压实工作责任,全员推进落实。按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育和工作落实全过程,以增强党员干部的担当意识为目标,将梳理出的问题按照“责任制落实”,逐项落实到责任领导、责任处室(团队)、责任人员,并建立工作台账,明确时限要求,确保压力传导到每一名党员干部,齐力形成《大力推进“智慧海洋”工程建设,抢占长三角一体化战略高地》等5大调研成果,推动主题教育调查研究活动落到实处。


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统