关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 蓝芯庭
追寻红色足迹 传承革命精神 消息来源:中国(舟山)海洋科学城 发布日期:2018-07-11 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

四明山革命根据地曾是我国十九个革命根据地之一,也是中国南方七大游击战区之一。在抗日战争期间,这里的人民用鲜血和生命捍卫了中华民族的尊严。

六月梅雨纷纷,寄托着哀伤与缅怀,淅淅沥沥地落在浙东大地,带着对先烈的崇敬与追忆,在局党组书记邬剑波的带领下,中国(舟山)海洋科学城建设管理局机关党支部26名党员来到了浙东四明山抗日根据地旧址,开启了“寻访红色之旅”主题党日活动。

踏着青苔覆盖的石板,党员们拾级而上。四明山烈士纪念碑高大庄严,它无声地向我们诉说着80年前我们党的优秀儿女为了中华的自由与荣光前赴后继。听着感人的故事,怀着崇敬之心,全体党员向先烈敬献花圈;在局机关党支部书记朱维军同志的带领下,党员们重温了入党宣誓。

午前,邬剑波为全体党员上了一堂“不忘初心,牢记使命,勇做新时代合格共产党员”的专题党课,党课回顾了党艰辛的发展历程、迄今为止取得的成就等,阐述了“不忘初心,牢记使命”的内涵意义及党员应遵循的行为准则。

传承红色文化,不忘初心,大家在午后参观了浙东四明山抗日根据地旧址。老旧的灶台,威风的大刀,那永不消逝的电波......党员们置身其中,被先烈们前赴后继,不畏牺牲的精神深深感召!

本次专题党日活动的开展增强了局机关党支部全体党员的党性意识。党员们表示,在“七一”前夕举办的这次支部活动很有意义。学习革命先烈的伟大精神永远不会过时,作为党员应该时刻不忘革命传统,时刻保持艰苦奋斗、谦虚谨慎的作风,珍惜来之不易的生活,立足本职工作,为建设“四个舟山”、打造“四个科学城”不断努力前进。

本次活动在雨中开始,在雨中结束,车窗外大雨滂沱,雨水密集打在窗上,但这大雨却浇不灭我们重温后的初心与更加坚定的信仰!

111.jpg


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统