关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 关于我们 > 政务公开 > 大事记
2017年大事记(下) 消息来源:中国(舟山)海洋科学城 发布日期:2018-06-01 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

       7月3日,由浙江大学就业指导与服务中心、浙江大学海洋学院、中国(舟山)海洋科学城建设管理局合作共建的浙江大学学生就业创业实习基地正式落户海洋科学城并举行揭牌仪式。 

    7月8日,海洋科学城建设管理局携手市人力社保局,共同在海洋科学城举办了2017年海洋科学城入驻企业专场人才招聘会。 
    网易考拉海购、浙江嘉蓝海洋电子有限公司、舟山大舟网络科技股份有限公司等28家入驻企业,为求职者提供了200多个岗位,涵盖金融、计算机、机械制造、建筑、行政管理、市场营销、新闻广播、网页设计、客服专员等。

7月11日,市委常委、组织部长张明超走访并调研科学城领军人才企业,邬剑波局长陪同调研。 

7月11日,2017浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛•智慧海洋行业赛武汉城市分赛圆满收官。海洋科学城作为承办单位全程参与了项目路演及评审。 

    7月20日,省委副秘书长、省委网信办主任朱重烈一行莅临科学城入驻企业中信海洋(舟山)卫星通信有限公司、舟山市城市一卡通有限公司调研,市委常委、宣传部长徐张艳、海洋科学城建设管理局局长邬剑波等陪同。 

    7月27日,中国(舟山)海洋科学城建设管理局与西安天和防务技术股份有限公司战略合作签约仪式在西安举行,市委常委、组织部部长张明超出席并见证签约仪式。

为深入贯彻落实市委七届二次全会精神,推动科学城建设和发展再上新水平,8月8日,海洋科学城建设管理局邬剑波局长带领有关团队同志,深入到上海学习考察园区建设先进经验和做法。如何科学拟定创新科学城建设行动计划,助力创新舟山建设是此次考察的核心内容

 8月16日—8月17日,2017首届国际科创园区(上海)博览会在上海世博展览馆盛大开幕,中国(舟山)海洋科学城作为舟山市参展园区代表之一全程参与本次展会,并展示了园区最新科技成果。 

8月14日,2017中国•浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛-智慧海洋行业赛•上海城市分赛落下帷幕,这是智慧海洋行业的第三场城市赛,又有9家优秀创业项目从上海城市分赛脱颖而出,成功晋级今年舟山总决赛。作为承办方,海洋科学城建设管理局局长邬剑波带领招商团队全程参与项目路演及评审,积极与参演优质项目对接交流。 

 8月18日,由中国(舟山)海洋科学城、舟山电信舟山分公司和天之翼(舟山)文化传媒有限公司联合主办的互联网新媒体高峰论坛在海洋科学城盛大开幕。此次论坛以“如何让岛释放无限媒力”为主题,邀请了新浪、网易、星推网、city Vmedia四大互联网媒体代表,以及包括乐创会秘书长卢艳峰博士在内的众多企业界的精英和相关单位,畅谈互联网+时代下岛城未来发展。 

8月31日,海洋科学城负责推进的市重点项目网易舟山研发中心顺利竣工。该项目总投资3亿元,总建筑面积65187平方米,其中地上建筑面积52449平方米,地下建筑面积12738平方米。

  9月13日,2017中国•浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛智慧海洋行业赛•最后一场城市分赛在成都汇融国际会议中心成功举办。大赛由中国(舟山)海洋科学城建设管理局联合舟山市人才工作领导小组办公室、舟山市科学技术局、上海信隆行信息科技股份有限公司共同承办。

    9月中旬,由中国(舟山)海洋科学城建设管理局局长邬剑波带队,海洋科学城、市科协、市经信委组成的舟山海洋科技考察团赴俄罗斯考察。考察团一行先后拜访了莫斯科中俄科技园、莫斯科海浪科学技术集团、圣彼得堡海洋技术大学等单位,并与俄罗斯相关企业就海洋新能源、海洋新材料、海洋船舶工程等领域进行了深入的交流,多个项目达成合作意向。

    9月底,中国(舟山)海洋科学城建设管理局局长邬剑波、市科协主席叶亚君、市经信委信息化推进处处长周善平等五人组成的考察团赴西班牙维戈学习维戈港务局及自贸区建设的宝贵经验,并针对海洋卫星通信产业开展了富有成效的洽谈推介活动,当地媒体进行了相关宣传报道。

   中国共产党第十九次全国代表大会于1018日上午9时在北京人民大会堂隆重开幕。海洋科学城建设管理局党组积极组织科学城干部职工及园区两新支部党员认真收看开幕会盛况。上午,海洋科学城党群服务中心蓝芯庭座无虚席,近60名党员和职工代表共同守候在投影背景前收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会的举行,认真聆听习近平同志的工作报告,畅谈感受。

   10月26日,中国(舟山)海洋科学城园区党委第一次全体党员大会隆重召开,海洋科学城建设管理局党组书记、局长邬剑波,新城管委会党委委员、副主任廖婕出席会议并讲话,园区党委下属支部共53名党员参加大会,海洋科学城建设管理局党组成员、办公室主任朱维军主持会议

   11月11日,海洋科学城组织十多位带项目、带资金、带团队的海外高层次人才进行对接洽谈。经专场对接,来自加拿大的潜海作业机器人研发项目,以及来自英国的 “踪视通”等4个涉海类项目与海洋科学城达成合作意向,将参加2018年“5313”领军人才项目评审,争取与海洋科学城深入合作。会后海外高层次人才参观考察海洋科学城,并对科学城创新创业环境给予高度评价。

   12月8日,海洋科学城建设管理局举行学习宣传贯彻党的十九大精神报告会,邀请市委党校副教授庄韶辉作十九大精神学习辅导,局机关全体干部职工、海洋科学城党委下属两新各支部、入驻企业负责人代表参加本次报告会。

    12月8日,西班牙维戈Syntelix公司CEO卡洛斯·德尔奎一行到访海洋科学城,并与园区入驻企业中信海洋(舟山)卫星通信有限公司洽谈合作事宜。


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统