关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 蓝芯庭
海洋科学城开展“新党章•新解读”专题党课 消息来源:中国(舟山)海洋科学城 发布日期:2018-05-30 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

为进一步教育引导广大党员牢固树立党章意识,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,5月17日下午,在蓝芯庭党群服务中心,党建指导员孙友文给园区党党员们上了一堂“新党章•新解读”专题党课,园区党委所属各支部党员以及部分企业代表共40余人参加了本次党课。

孙友文围绕修改党章的意义、新党章修改的内容以及新征程与党章的关系三方面进行展开,并结合当前我党以及园区党建工作的实际,对新党章作了生动解读

孙友文讲到,党章是我们党最根本的党规党法,是我们党全部活动的总章程,每一名党员都要牢记党的纲领,明确党员权利和义务,自觉遵守党的纪律。学习党章既是“两学一做”学习教育的重要组成部分,也是学习贯彻党的十九大精神的重要内容,要从思想上对党章有了更加正确、更加深刻的认识。学习党章,就是要做到强化“党姓”,始终牢记第一身份是共产党员;培育“党心”,不断强化自己的灵魂、信仰、精神、意志;规范“党行”,时刻发挥先锋模范作用和带动作用;塑造“党形”,永葆共产党员的政治本色、优良传统、过硬作风。

在党课上,全体党员聚精会神听讲,会后纷纷表示此次主题党课加深了自己对十九大新党章的认识,便于自己在今后的学习、工作、生活中,不忘初心、牢记使命,认真践行十九大新党章,在创新创业浪潮中发挥党员的先锋模范作用。

最后,园区党委要求园区广大党员能在深化党章学习基础上,真正将党章内化于心、外化于行,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,最终将学习贯彻党章的实效体现在平时工作上,体现在本职岗位上,推动各项工作再上台阶,为“四个科学城”建设增光添彩。

877850551984521811.jpg


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统