关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 企业服务 > 企业概况
舟山市锦范木雕文化有限公司 消息来源:中国(舟山)海洋科学城 发布日期:2017-12-08 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

舟山市锦范木雕文化有限公司于2006年5月份在海洋科技城落户,目前其生产企业位于定海区白泉镇金山村,经营范围涉及:一、舟山海洋文化,佛教文化等相关木雕工艺礼品研究、开发、制作。二、木雕传统技艺培训、传授、交流;三、海派船木家俱开发制作。一年来,在上级相关业务部门和社会各界的关心帮助支持下,中心各项业务开展有条不紊,2016年5月相关作品被市委宣传部推荐参加第十一届深圳文化博览会,受到中外客商的一致好评。

中心现有各类技术人员25名,在传承传统木雕工艺、开发木雕工艺品的同时,积极拓展木雕文化领域的传播力及影响力,探索木雕文化与海洋文化的深度融合,利用公司优势,举办各类公益性木雕传承活动,自今年6月份以来,相继组织多场“工匠精神”体验活动,以木雕为载体,尝试亲子互动,手工制作,激发亲少年木雕乐趣。自活动开展以来,已有十多个文化团体、企业等单位参加,相关情况市级相关媒体已有报道。

2016年全国“两会”期间,李克强总理在政府工作报告中首次提到“工匠精神”的传承,鼓励企业开展个性化定制,柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种,提品质,创品牌。为此结合海岛美丽新农村的建设,公司积极和所在地白泉镇政府相关部门进行沟通商榷,拟联手在白泉镇打造相关的文化类传承基地,白泉镇政府相关部门也给予大力的支持。目前本企业和航海学校、舟山技术学院联合培养木雕、木匠传承人,已经进入学校授课。

本企业将坚持不懈的开发属于舟山的特色文化产品,以优质的产品、实惠的价格,周到的服务热情期待您的光临。


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统