关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 科学城资讯 > 蓝芯庭
为科技创新党员人才打造温馨的家,全市首个园区党群服务中心正式启用 消息来源:中国(舟山)海洋科学城 发布日期:2017-12-18 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]


       6月29日上午,中国(舟山)海洋科学城党群服务中心(蓝芯庭)正式启用。作为全市首个园区党群服务中心,蓝芯庭以“海洋创新蓝、党建科技芯、小城大家庭”为主题,着力构建服务党员的精神家园、服务企业的亲民平台、服务员工的活动基地,推动实现党建强、发展强的“双强”目标。市委常委、组织部长张明超为蓝芯庭揭牌。      
       园区党群服务中心是以中心为依托,对区域内企业党组织、党员、员工全方位开放,以社会化方式整合资源的区域化党群公共平台。对区域内非公企业将发挥联结、辐射、带动作用,推进非公企业特别是中小企业党的组织和工作有效覆盖,使党组织作用有效发挥。    
       海洋科学城承担的使命重大,要为新区转型升级发展提供科技驱动力,为浙江建设“海洋强省”和“创新型省份”提供重要支撑,为全国海洋经济发展提供战略示范。目前,有入驻单位440家,其中科研机构13家,科技型企业427家;集聚了国家万人计划1人、国家千人计划4人和省千人计划14人;拥有博士124名、硕士334 名和创业人员2600余名;共有党员245名。    
       位于海洋科学城A12一楼的蓝芯庭,按照资源整合、共建共享的要求,设置了企业展厅、文化家园、人才部落、爱.公益坊、青春驿站、服务E站、创意咖啡等七大功能区,总面积1700平方米,将免费向园区内所有企业、党组织和党员、员工开放,提供科技中介、法律援助等公共服务;党务工作咨询、志愿者服务等党群服务;项目路演、人才论坛等创业服务;技能培训、职工联谊等生活服务。同时,积极推行“代办式、预约式、菜单式、主动式”服务。 
       蓝芯庭将突出党群联动,实现服务活动多样化,有计划地开展学习行动、公益GO、技能培训、创新创业交流和单身职工联谊等活动,解决单个企业工作力量不足、活动设施不全、活动开展不经常等问题,并通过“党员带动青年、青年促进党员”良性互动,引导优秀青年职工向党组织靠拢,引导更多企业参与党建工作,共同塑造科学城创新文化和奉献社会的良好形象。


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统