关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 关于我们 > 政务公开 > 大事记
2015年大事记 消息来源:中国(舟山)海洋科学城 发布日期:2017-11-21 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

image.png

        2015年1月21日,中国(舟山)海洋科学城首届企业年会在海洋科学城科创园区举行。本届年会主题“携手同心•驭势同行”,近百名企业家与科学城干部职工齐聚一堂,畅叙友情,共谋发展。

image.png

干部职工齐聚一堂,畅叙友情,共谋发展。

        2015年1月30日上午  中国(舟山)海洋科学城建设领导小组举行第二次会议。副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼主持会议并讲话。他强调,要紧紧抓住科学城建设面临的良好机遇,牢牢把握科学城发展主题和核心定位,突出建设重点,进一步合力推进科学城建设。市领导周江勇、徐旭、沈仁华出席并讲话。

image.png

        2015年1月30日下午  市委常委、纪委书记胡海良一行到海洋科学城调研指导党风廉政建设工作。市纪委副书记、监察局长黄清波等陪同调研。

        2015年3月20日中国(舟山)海洋科学城建设管理局国际科技合作工作报告《舟山国家海洋科技国际创新园深入推进国际合作》被中国国际科学技术合作协会和国际科技合作部际协调机制办公室主办的《国际科技合作工作通讯》(2014年第6期)录用。

image.png

        2015年3月23日下午  市委副书记徐旭、市委常委、副市长康华平一行调研科学城建设工作。局长侯富光陪同徐副书记、康副市长一行实地察看了甬东区块现状,并汇报了科学城自第二次领导小组会议以来的工作进展情况。

image.png

        2015年3月26日上午  新区管委会副主任、副市长沈仁华一行调研海洋科学城工作。局长侯富光就科学城科创园的开园工作情况向沈副市长进行了汇报

2015年4月1日海洋科学城科创园区被评为 “浙江省智慧小企业创业基地(楼宇、园区)”

image.png

        2015年4月19日冰岛促进总局海外代表部Thorleifur Thor Jonsson主任和冰岛驻华大使馆商务专员杨力先生等一行到访舟山国家海洋科技国际创新园(中国舟山海洋科学城),并和海洋科学城建设管理局、舟山市科技局、省海洋开发研究院、清华长三角研究院国际合作部、浙江兴业集团、浙江海力生集团等10多家单位进行了座谈。

image.png

        2015年4月27日上午市委副书记徐旭、副市长沈仁华一行来我局调研科学城建设工作,参观了科学城入园企业舟山市新城大舟电子商务有限公司和舟山市群岛通智慧科技有限公司。

image.png

        2015年5月5日海洋科学城建设管理局局长候富光一行专程前往位于杭州市萧山经济技术开发区的浙大网新集团有限公司进行学习交流,并与网新集团副总裁彭涛等相关负责人就杭州信息港项目、科技园招商运营模式等方面进行了深入探讨。

image.png

        2015年5月26日金华市委副秘书长、政研室主任孙建成一行参观考察科学城核心区科创园区块,并与科学城建设管理局相关负责人就园区建设情况、建设经验等内容进行了座谈交流。


2015年5月28日上午周江勇市长一行到科学城入驻企业舟山市新城大舟电子商务有限公司调研电子商务产业发展情况,并与大舟山相关负责人进行座谈交流。image.png

image.png

        2015年6月4日由海洋科学城入园企业国脉海洋信息发展有限公司承办的 “2015中国互联网 信息社会高端论坛”于6月4日在舟山举行,本次论坛共邀请了国内信息化领域高层领导、知名专家、企业高管100余人参加。

image.png

        2015年6月10日海洋科学城侯富光局长带领文创电商招商团队专程赴杭州考察云栖小镇,了解梦想小镇规划情况,学习杭州特色小镇建设、创新驱动发展的先进经验。

image.png

        2015年6月16日市政府副市长沈仁华一行调研中兴通讯、中国卫通(舟山)海洋卫星通信产业群项目,海洋科学城建设管理局局长侯富光陪同调研。沈副市长一行参观了卫星宽带移动通讯系统相关设备,与海上作业的大副进行了现场视频通话,并听取了海洋卫星通信产业群项目进展汇报。

image.png

        2015年6月16日浙江舟山群岛新区发展研究院院长李湛一行调研海洋科学城建设。

image.png

        2015年6月20日至22日首届舟山市海洋文化衍生品展在市体育馆举行,海洋科学城展馆以“科创未来”为主题,将科技元素、创意工艺融入到各种文化衍生品中,突出科技和创意带给人们日常生活中的各种视觉冲击、感官体验和心灵感受,吸引了大批市民驻足参观。

        2015年6月29日  新加坡比茨BizPlusPlaza高知产业园项目在长峙岛举行集中开工仪式。   

       2015年7月1日中国卫通集团一行来舟调研海洋卫星通信项目。市政府副市长沈仁华及市属相关单位的负责人就中兴通讯、中国卫通(舟山)海洋卫星通信项目与中国卫通集团有限公司副总经理陈炳江一行举行会谈.

image.png

        2015年7月6日联想集团联想科技城投资建设委员会主席、联科智慧城投资有限公司总裁俞兵等一行四人来舟山考察洽谈。考察团一行参观了科创园区,并同中国(舟山)海洋科学城建设管理局、浙江大学进行了座谈。

image.png

        2015年7月8日在市委副秘书长邬剑波的陪同下,香港卫视董事局主席高洪星率领文创、电商企业相关负责人一行8人到访海洋科学城,并与海洋科学城建设管理局相关负责人进行了座谈。

image.png

        2015年7月22日新区党工委副书记、市委副书记、市长周江勇一行到海洋科学城调研中兴通讯、中国卫通(舟山)海洋卫星通信产业群项目,副市长沈仁华及市经信委、市财政局、市海洋与渔业局、中国(舟山)海洋科学城建设管理局、海投公司等市属相关单位的负责人陪同调研。

image.png

2015年7月29日  新区党工委副书记、市委副书记徐旭一行调研了海洋科学城“创客码头”和中兴通讯、中国卫通(舟山)海洋卫星通信产业群项目,海洋科学城建设管理局局长侯富光陪同调研。image.png

2015年8月17日经过精心筹备,中国(舟山)海洋科学城正式开城。市委副书记徐旭、市政府副市长沈仁华等领导出席开城仪式。海洋科学城领导小组成员单位代表,县区政府代表,科研机构、高校代表,入驻企业及相关金融机构代表参加开城仪式。

image.png

2015年8月18日市人大常委会副主任冯淑仙带领市人大教科文卫委一行人调研海洋科学城,参观了科学城展厅和众智创业咖啡馆。海洋科学城建设管理局局长侯富光陪同调研。

image.png

2015年8月20日市委常委、纪委书记周峰一行到海洋科学城调研,市纪委副书记、监察局长黄清波、海洋科学城建设管理局局长侯富光等陪同调研。

2015年8月27日确定局中层干部和公司中层主管人事事宜。聘陈波同志为招商服务处副处长,聘孟逸超同志为海创公司中层副职,聘贺吉媛、马迎新同志为海创公司主管海创公司主管。陈波、孟逸超、贺吉媛、马迎新等同志聘期自二零一五年九月三日起至二零一六年九月二日止(试用期一年)。

image.png

2015年8月28日省科技厅厅长周国辉一行到海洋科学城调研参观了科学城企业展厅、众智创业咖啡吧等。市委副书记徐旭、海洋科学城建设管理局局长侯富光陪同调研。

2015年9月2日上午副市长沈仁华带领市安监局、经信委、消防支队、住建局等相关部门,对海洋科学城B区网易研发中心项目建设工地进行现场安全生产检查。海洋科学城建设管理局副局长周朝阳陪同检查。


2015年9月16日下午浙江省经济合作交流办公室副主任张嵘一行在市发改委副书记韦建华等相关领导陪同下,对海洋科学城项目进行调研。

image.png

2015年9月16日中国(舟山)海洋科学城建设管理局与巨人商学院就巨人商学院舟山分院项目举行签约仪式。海洋科学城建设管理局副局长叶亚君、上海巨赏教育科技有限公司相关负责人参加签约仪式。

image.pngimage.png

2015年9月28日上午由中国(舟山)海洋科学城建设管理局与国脉信息化发展研究中心主办,国脉海洋信息发展有限公司和舟山信息化协会承办的2015首届中国.舟山“互联网+船舶”发展研讨会在中国(舟山)海洋科学城顺利召开。 本次会议邀请了市委常委、副市长康华平、中国机械工业联合会副会长朱森第以及省内外多家知名企业代表150余人出席会议。会议由国脉信息化研究中心副主任郑爱军主持。此次会议以“探索互联网+新模式,共论船舶发展新业态”为主题展开讨论。

image.png

2015年9月29日海洋科学城企业家沙龙系列活动正式拉开序幕,以“分享交流 携手成长”为主题的第一期活动在科学城众智咖啡举行。来自科学城的30余家企业负责人和代表参加此次活动。


2015年10月12日中国(舟山)海洋科学城建设管理局在科学城远程网真视频会议室成功举办了“聚才汇智 载梦远航”高端人才项目对接会,通过天涯若比邻.无界商圈OVO智慧服务模式,以舟山为主会场,连线硅谷、杭州两个分会场,展开高效的人才项目互动交流。此次活动邀请了舟山市人才办领导以及30多位美国硅谷嘉宾出席。

image.png

2015年10月13日市委宣传部副部长施宏斌、浙江传媒学院副院长史征一行到海洋科学城考察调研。海洋科学城建设管理局局长特别助理周敏华陪同调研。施部长对五大主题产业园进行了解,并详细询问了海洋文化创意产业园的相关情况,特别是针对文化创意产业协同创新平台的搭建,与我局进行了深入探讨和交流。

image.png

2015年10月20日省科技厅成岳冲副厅长一行调研海洋科学城,市科技局党组副书记、纪检组长沈剑岳、海洋科学城建设管理局副局长叶亚君、周朝阳、陈勇陪同调研。成岳冲一行考察了科学城展厅,听取了科学城工作汇报,对科学城建设成效表示肯定,同时,他指出,科学城要凝聚方向,聚焦重点产业,着力搭建面向海洋科技企业的公共服务平台;要注重培育企业,推进科技成果转化和产业化,加快形成支撑舟山海洋经济发展的主导产业,充分发挥科学城的支撑引领作用。

2015年11月4日中国(舟山)海洋科学城展厅荣获第五届“中国营造”—2015全国环境艺术设计双年展专业组铜奖。该展厅由北京丽贝亚建筑设计研究院有限公司与舟山彼岸装饰联手打造。展厅位于科学城A12号楼中厅和西厅,占地面积约660平方米,以潜望镜、珊瑚类等海洋元素,银河系流线型线条为设计理念营造出了具有海洋科技现代感的智慧展示厅。

image.png

2015年11月11日下午省科技厅章一文副厅长一行考察调研海洋科学城,市科技局局长郭力泉、海洋科学城建设管理局各分管领导陪同调研。章副厅长一行参观考察了科学城展厅、公共服务中心和远程网真视频会议系统等公共服务配套设施,听取了科学城工作汇报。随后,章副厅长考察了科学城入驻企业浙江伍一技术股份有限公司舟山分公司,并对其科技大市场展厅的建设提出很多中肯的意见。

image.png2015年11月15日下午阿里巴巴CTO王坚博士一行考察科学城,副市长方敬华、市委副秘书长邬剑波等相关领导陪同考察。王坚博士一行参观考察了科学城展厅并认真听取了展厅介绍,对科学城优质的创业环境表示肯定。随后,王坚博士一行与舟山方相关领导在科学城众智咖啡吧进行了深入交流。

2015年11月16日下午省科技厅纪检组长郭丽华一行调研海洋科学城,市科技局副书记沈剑岳,浙江海洋学院副校长徐汉祥,海洋科学城建设管理局副局长陈勇、张谷燕等陪同调研。

image.png2015年11月24日下午,新区党工委副书记、市委副书记徐旭带领浙江大学海洋学院、浙江海洋学院、浙江国际海运职业技术学院、新区旅游与健康学院四所高校负责人及市委组织部等相关部门负责人调研海洋科学城。徐旭副书记一行首先参观考察了国海舟山海洋科技研发基地、浙江驰力科技股份有限公司、舟山中船通大数据发展有限公司及科学城展厅,随后在科学城会议室举行座谈。

image.png2015年12月8日下午,沈仁华副市长在市政府专题听取海洋科学城2015年工作情况及下步思路。沈仁华副市长强调,科学城全体干部职工要充满信心,继续大力推进科学城发展建设。

image.png

2015年12月9日下午,北京市中关村管委会委员李翔、中国人民解放军海军蓝鲸园管委会副主任郭定荣大校率领的蓝鲸军民融合创新园考察组一行就在舟山合作共建蓝鲸军民融合创新园舟山园等事宜调研海洋科学城。考察组一行首先参观了科学城展厅,考察了意向地块,随后在科学城与新区党工委副书记、市委副书记徐旭进行座谈。市委副秘书长邬剑波,市发改委、市经信委、市科技局、市民政局和中国(舟山)海洋科学城建设管理局的相关负责人参与座谈。

image.png

2015年12月29日下午,海洋科学城举行首届资本相亲会,本次活动由中国(舟山)海洋科学城主办,无界投融及无界商圈承办,通过无界投融跨域视频设备连接舟山、北京、杭州、深圳四地进行跨域互动。本次活动有6个创业项目参与路演,吸引了4地近50家知名企业与机构投资人参与交流,舟山会场27家企业代表参加观摩。


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统