关闭

关闭

您现在的位置:首页
> 关于我们 > 政务公开 > 大事记
2016年大事记(上) 消息来源:中国(舟山)海洋科学城 发布日期:2017-11-21 浏览量: 字号:[ 字体:大 中  ]

image.png

        2016年1月4日海洋科学城建设管理局召开2015年度领导班子考核测评会议,市委年度综合考核第二考核组对我局领导班子进行年度考核。我局全体干部职工参加会议。

image.png

        2016年1月7日中国电子科技集团公司第三十九研究所所长李东伟一行参观考察海洋科学城。考察团一行认真听取了展厅介绍,随后与海洋科学城的相关领导进行了座谈。李东伟所长对科学城的优质环境表示肯定,希望与科学城加强合作,推动海洋电子信息产业发展。

image.png

        2016年1月13日加拿大驻沪总领馆领事谭可维先生一行访问科学城,并与科学城领军人才企业浙江驰力科技股份有限公司、舟山声达海洋信息技术有限公司等企业进行会谈。会上,海洋科学城建设管理局副局长陈勇向谭可维领事讲解了科学城总体概况以及国家海洋科技国际创新园运行情况,重点介绍了创新园在搭建国际科技合作平台以及引进国外先进技术项目上的成果,并希望通过谭可维领事的来访进一步加强与加拿大的联系,促进两地在海洋科技等领域的深入合作。

image.png

        2016年1月20日2016中国舟山创客创业大会暨首届全球创客大赛在中国舟山“山海雲间-智库”众创总部基地智慧开启。此次大会由舟山群岛新区管委会、舟山市人民政府主办,中国(舟山)海洋科学城建设管理局、浙江知青创客文化传播有限公司承办,以“创新永无止境 创业山海雲间”为主题,积极贯彻落实党中央、国务院提出的“大众创业,万众创新”要求,旨在激发舟山新区创业激情与筑巢引凤,实现舟山经济突破与腾飞的梦想。

image.png

        2016年1月21日中国(舟山)海洋科学城重点推进的项目网易舟山研发中心顺利结顶。该项目总投资3亿元,总建筑面积64786平方米,地上11层,地下1层。自2015年1月18日开工以来,海洋科学城通过“桩基先行”、土地供应差别化管理等举措,加强服务力度推进项目建设,着力破解影响项目建设制约难点,使网易舟山研发中心建设顺利进行,现已完成投资额15798万元,占总投资额的53%,计划2016年完成建设。

image.png

        2016年1月26日市委常委、组织部长张明超、市人才办主任陈芬芬一行调研浙江驰力科技股份有限公司。海洋科学城建设管理局局长侯富光等陪同调研。

image.png

        2016年1月29日以“勇踏2016征途 携手共绘辉煌”为主题的中国(舟山)海洋科学城年会在科学城会议厅举行。中国(舟山)海洋科学城建设管理局领导班子和中层以上干部,以及科学城入驻企业代表参加此次年会。侯富光局长对2016年海洋科学城和园区企业的发展做出了展望,并在年会现场对“新三板挂牌奖励企业”和“海洋科学城2015年度优秀企业”进行了表彰。

image.png

        2016 年2月15日上午新区党工委副书记、市委副书记、代市长温暖带队调研海洋科学城入驻企业国脉海洋信息发展有限公司和舟山大舟网络科技有限公司,副市长沈仁华、海洋科学城建设管理局局长侯富光陪同调研。调研期间,温暖市长详细了解了两家企业的业务经营、人才招引、发展思路等情况,并希望企业坚持市场导向,提升产品价值,拓展发展空间,为智慧舟山建设作出更大的贡献。

image.png

        2016年2月16日市委常委宣传部长忻海平来到海洋科学城慰问部分海洋高科技人才。忻部长先后看望了浙江大学舟山海洋研究中心海洋生物研究所副所长、浙江省“千人计划”专家刘建华博士及浙江省海洋水产研究所所长丁国芳教授。在表达了市委市政府的新年慰问后,忻部长不忘关心专家们在舟山的工作生活情况,主动了解他们的困难和需求,并强调科学城要切实做好人才服务工作,为专家们创造更好的科研及相关配套条件,更有效的吸纳海洋高科技人才为舟山群岛新区建设提供强有力的人才保障。

image.png

        2016年2月16日海洋科学城召开2016年全局工作会议,会议主要是贯彻落实全市“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动动员大会精神,表彰先进,总结工作,部署任务。海洋科学城全体干部职工参加会议。

image.png

        2016年2月18日上午团省委副书记、党组副书记朱林森一行调研海洋科学城,并走访科学城入驻企业舟山大舟网络科技股份有限公司和舟山米道电子商务有限公司。海洋科学城建设管理局局长侯富光陪同调研。

image.png

        2016年2月24日中国联合网络通信有限公司浙江分公司童海波副总经理一行考察科学城,并与海洋科学城建设管理局进行座谈。座谈会上,海洋科学城建设管理局副局长叶亚君介绍了智慧海洋产业,重点介绍科学城海洋卫星通信产业基本情况及项目进展,并提出如何从需求端出发应用于产业。

image.png

        2016年3月3日上午海洋科学城建设管理局局长侯富光带队对科学城领军人才企业浙江中电智能科技有限公司、舟山诚创电子科技有限责任公司、舟山葡华电子科技有限公司等企业进行走访调研。侯富光听取了企业负责人对企业现状和发展规划的介绍,深入了解2015年企业生产经营状况、销售进度及纳税情况,详细询问企业面临的困难和需求。

image.png

        2016年3月9日上午中国电信集团卫星通信有限公司执行董事、总经理吕俊俐一行考察海洋科学城。吕俊俐一行首先参观了科学城展厅,海洋科学城建设管理局副局长叶亚君详细介绍了科学城的产业定位和五大主题产业园。随后,吕俊俐一行与市经信委及海洋科学城相关领导进行座谈。

image.png

        2016年3月10日上午浙江省商务厅副厅长胡潍康一行在市商务局相关领导陪同下考察科学城。海洋科学城建设管理局副局长张谷燕、局长特别助理周敏华陪同调研。胡潍康参观了科学城展厅并认真听取科学城整体建设情况介绍,以及今后的发展思路,对科学城在招商引资和建设方面取得的成绩表示充分肯定。胡潍康提出,科学城要与省商务厅建立联系机制,依托现有服务外包产业基础,积极申报省服务外包基地,省商务厅今后也将更加关注和支持科学城发展。

image.png

        2016年3月16日市委常委、副市长康华平一行调研海洋科学城入驻企业中信海洋(舟山)卫星通信有限公司,市经信委党组书记、主任苏为泽,中国(舟山)海洋科学城建设管理局局长侯富光等陪同调研。康华平副市长一行深入了解了中信海洋目前的发展情况及未来规划,随后亲自体验了宽带卫星系统的实际通信效果,并与中信海洋的负责人进行座谈。

image.png

        2016年3月21日科学城入驻企业中信海洋(舟山)卫星通信有限公司与中国联通浙江省分公司在杭州签订战略合作协议,双方将在海洋卫星通信运营及海洋卫星通信应用等方面展开深入合作,共同推进海洋卫星通信产业在舟山的发展。中国联通浙江省分公司党委书记、总经理杨俊,舟山市委常委、副市长康华平出席签约仪式,市经信委、中国(舟山)海洋科学城建设管理局、中国联通舟山分公司、中国舟山国际水产城的相关负责人参与签约仪式。

image.png

        2016年4月6日沈仁华副市长一行调研“山海云间-智库”舟山创客总部基地建设情况,市政府副秘书长刘丹恺、市人才办、科技局、经信委、财政局、海洋科学城建设管理局等相关部门负责人陪同调研。沈仁华一行先后察看了创客总部主楼整个布局和装修,并召开座谈会。

2016年4月5日中国电信集团决定在中国(舟山)海洋科学城海洋通信产业园设立海洋卫星通信运营中心,由中国电信浙江分公司负责运营。

2016年4月国家海洋局宣传教育中心在全国范围内正式命名9家单位为第三批全国海洋文化产业示范基地,中国(舟山)海洋科学城建设管理局,及其入驻企业舟山彼岸文化传播有限公司成功入选。

2016年4月,海洋科学城作为首批创业基地之一,被列入省软件和信息服务产业基地(园区、小镇)名单,并将相应获得省财政给予的资金支持。

image.png

        2016年5月5日,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖调研海洋科学城,副市长沈仁华及相关单位负责人参加调研。温暖实地察看了“山海云间——智库”创客基地、中信海洋(舟山)卫星通信有限公司和海洋科学城展厅,并召开座谈会。

image.png

        2016年5月17日上午海洋科学城建设管理局召开了“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。局全体干部职工参加会议。会上传达了省、市关于“两学一做”学习教育部署会议精神,局长侯富光作“两学一做”专题党课,并明确了学习教育活动总体要求、学习内容和具体举措,对 “两学一做”学习教育工作做了详细安排部署。

image.png

        2016年6月8日下午,意大利环境国土与海洋部原部长克拉多•科里尼先生访问海洋科学城,并与海洋科学城就可能合作的领域展开会谈。海洋科学城建设管理局局长侯富光陪同访问。

image.png

        2016年6月22日下午,省海港委副主任、省海经办专职副主任张善坤一行到海洋科学城调研,并走访入驻企业中信海洋(舟山)卫星通信有限公司。海洋科学城建设管理局局长侯富光陪同调研。

image.png


打印本页 关闭窗口   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统